Close
25 марта 2019, Понедельник

На Аляску напала ржавая слизь

21.08.2011 636

Странная оранжевая слизь была обнаружена в начале августа на побережье деревушки Кивалина (Аляска). Таинственное вещество оранжевого цвета также было найдено в ведрах и контейнерах, в которых собирают дождевую воду.

Тесты были проведены на образцах, взятых на поверхности воды в Кивалине. По свидетельствам очевидцев, это не нефть, а также не является чем-то искусственным и не имеет запаха. Снимки, сделанные местной жительницей Мидой Сван, показывают, что желтое вещество распространено по всей гавани и на пляжах.

Намедни тайна плавающей оранжевой слизи была решена. В результате анализов было выявлено наличие грибковых спор, которые создают ржавчину, объясняя тем самым появление едкого оранжевого цвета. Однако результаты привели лишь к увеличению страхов в Кивалине. Теперь местные жители высказывают опасения по поводу качества воды и особенно рыбы и растений, которые они используют в пищу




Ученые пока так и не определили, является ли данный вид спор обычным или каким-то неизвестным видом, поэтому токсикологического заключения нет. Также неясно, оседает ли вещество на дно и каковы будут последствия его воздействия на окружающую среду.
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...