Close
25 марта 2019, Понедельник

В кольцах Сатурна обнаружили неопознанные объекты

10.08.2009 454

МОСКВА, 10 августа. С помощью одного из космических аппаратов NASA американским ученым удалось обнаружить в кольцах Сатурна три неопознанных объекта.

Как сообщает CyberSecurity, зонд «Кассини» отснял несколько новых объектов, которые появились в кольцах Сатурна и природу которых специалисты пока не могут объяснить. Тщательным изучением этих формирований исследователи займутся на нынешней неделе. Специально для этих целей космический аппарат подойдет к кольцам на максимально близкое расстояние и сделает фотоснимки таким образом, чтобы на нужное место падали лучи солнечного света.

Открытие было сделано во время анализов фотографий. Один из объектов «выдал» себя длинной тенью, которая простирается по плоскости кольца на 41 км. На основании длины тени ученые вычислили, что объект находится на высоте около 200 метров над плоскостью кольца. Приблизительный размер луны — около 400 метров.

Кольцо В является самым широким из четырех основных колец Сатурна и достигает 25,5 тыс. км в ширину. От кольца А (14,6 тыс км) его отделяют почти 4000 км, названные делением «Кассини»



В августе 2009 года Солнце расположится точно над экватором Сатурна. При этом солнечные лучи будут падать на плоскость колец под очень небольшим углом. При таком освещении все неровности отбрасывают очень длинные тени, которые легко обнаружить. В преддверии сатурнианского равноденствия ученые, курирующие работу «Кассини», начали проект под названием «Миссия равноденствие». В ходе проекта в кольцах Сатурна уже были обнаружены гигантские «башни» высотой до 1,5 км, напоминает Lenta.Ru.
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...