Close
18 февраля 2019, Понедельник

Через 50 лет Франция и Германия станут тропическими странами?

16.08.2004 295

Во второй половине ХХI века периоды жары будут наступать чаще и длиться дольше. Об этом говорится в статье американских ученых, напечатанной в журнале Science. 

Специалисты из Национального центра атмосферных исследований США использовали климатические модели, чтобы предсказать, как волны жары будут распространяться по планете. Согласно результатам их исследований, эта проблема будет усугубляться парниковым эффектом. 

Имеющиеся у сотрудников Центра данные показывают, что волны жары находятся в зависимости от атмосферных потоков, которые усиливаются с увеличением количества газов, выбрасываемых в атмосферу. По мере интенсификации этих процессов мощные волны жары будут накатываться на район Средиземного моря, а также на юг и запад США. 

Эти климатические перемены, как утверждает принимавший участие в этих исследованиях Джерри Мил, будут иметь очень серьезные последствия для общества. Жара также будет чаще поражать некоторые районы Франции, Германии и Балканских стран. Об этом сообщает ВВС. 



Исследователи использовали климатические модели Европы и Северной Америки, потому что жара в Чикаго в 1995 году и в Париже в 2003 имела особо тяжелые последствия. В августе прошлого года во Франции от жары умерло 15 тысяч человек. В Чикаго умерло около 740 человек.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 634

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...