Close
20 февраля 2019, Среда

Лондонский водопровод загрязнен психотропными лекарствами

10.08.2004 253

В воде, которая поступает в водопровод британской столицы, обнаружены следы популярного в Великобритании антидепрессанта - препарата "Прозак", что может угрожать здоровью жителей Лондона, сообщает Reuters. 

Препарат обнаружен экспертами Британского Управления по охране окружающей среды (Environment Agency) в грунтовых водах и в реках, которые используются для обеспечения Лондона питьевой водой. Точная концентрация "Прозака" в воде из-под крана пока неизвестна, однако специалисты заявляют, что необходимо срочно выяснить, какую потенциальную опасность он может нести для потребителей. Некоторые считают, что постоянная "подпитка" таким лекарством может вызывать бесплодие. 

Как заявил представитель оппозиционной либерально-демократической партии Норман Бейкер (Norman Baker), из результатов правительственного доклада можно сделать вывод, что "ничего не подозревающих людей в массовом порядке лечили". "Очень настораживает, что никто не контролирует количество "Прозака" и других лекарств, которые накапливаются в нашей питьевой воде", - говорит Бейкер. 

Представитель британской Инспекции по питьевой воде (Drinking Water Inspectorate) заявил, что "Прозак", найден в воде в количествах, которые вряд ли представляет какую-либо опасность для здоровья. 



Управление по охране окружающей среды намерено встретиться с руководством фармацевтических предприятий, работающих в Великобритании, чтобы обсудить влияние, которое может оказать производство лекарственных средств на экосистемы и здоровье человека. 

Эти данные также показывают реальные масштабы применения антидепрессантов в стране. За 10 лет - с 1991 по 2001 год, их назначение выросло почти в три раза - с 9 до 24 миллионов рецептов. 

09.08.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 657

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...