Close
23 февраля 2019, Суббота

Шаолинь открывает секреты своих снадобий

06.08.2004 382

Фармацевтическое управление Шаолиньского монастыря недавно решило опубликовать в Интернете несколько сотен секретных рецептов лечебных и оздоровительных лекарств, которые составлялись монахами Шаолиня на протяжении последних полутора тысяч лет, сообщает Xinhua. 

Шаолиньский монастырь, созданный 1500 лет назад в горах Суншань провинции Хэнань, известен не только как центр китайского буддизма, но и как колыбель шаолиньской школы китайского боевого искусства "ушу". 

Кроме того, монастырь славится своими лечебными и оздоровительными методиками. Шаолиньское фармацевтическое управление было создано в начале XIII века, и лекари-монахи главным образом бесплатно лечили обращающихся за помощью в монастырь верующих и жителей близлежащих районов. 

Согласно историческим документам, первоначально фармацевтическое управление располагало лишь несколькими сотнями хранящихся ото всех в тайне рецептов, но в первой половине XX века количество рецептов перевалило за тысячу. 

Однако вся рецептура хранилась в строжайшем секрете и вынести хотя бы один рецепт за стены монастыря было практически невозможно. Говорят, что шаолиньские снадобья давали прямо-таки чудодейственный эффект в лечении различных травм. 



В огне пожара 1928 года в монастыре сгорели почти все сутры, буддийский канон, трактаты по боевому искусству "ушу", книги по медицине и рецепты, собиравшиеся более 1000 лет, а уцелевшая часть попала в частные руки. С тех пор Шаолиньское фармацевтическое управление перестало существовать. 

Теперь мировая общественность получит редкую возможность воочию увидеть секретные шаолиньские рецепты, которые будут открыто опубликованы на web-сайте Шаолиньского монастыря. 

05.08.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36315

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...