Close
18 февраля 2019, Понедельник

В Шри-Ланке впервые обнаружили белую слониху

03.08.2004 229

В национальном парке Шри-Ланки (Ruhunu National Park) впервые (в этой стране) обнаружена белокожая слониха. Ей примерно 11 лет, она живёт в стаде из 17 обычных слонов. 

Сотрудники департамента по сохранению редких видов животных (Department of Wildlife Conservation, Sri Lanka) следят за передвижением стада и слонихи-альбиноса, чтобы защитить их от всех возможных опасностей. 

Редкий экземпляр назвали Сью (Sue) — это производная от сингальского слова, означающего "белый". 

Семь лет назад ходили слухи о белом слоне, которого люди видели в этом же самом месте, но существование альбиноса тогда никак не было подтверждено. 

Теперь исследователи полагают, это была Сью, и надеются, что слониха беременна. 

Кроме того, им представилась превосходная возможность для исследования, ведь альбинизм чрезвычайно редок в дикой природе. 

Он появляется в результате генетических мутаций, когда организм не может произвести меланин — пигмент, который придаёт цвет волосам, коже и глазам. 



Исследователи собираются проанализировать экскременты Сью, чтобы определить, какого рода мутацию она имеет. 

Хотя слониха кажется здоровой, нехватка пигмента может сделать некоторых животных восприимчивыми к заболеваниям глаз и кожи. 

Так, горилла-альбинос Снежинка (Snowflake), которая жила в зоопарке Барселоны в течение 37 лет, пострадала от рака кожи и была усыплена в прошлом году. 

02.08.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...