Close
22 марта 2019, Пятница

Красная пятиконечная звезда на самолетах США

Мы привыкли видеть красную пятиконечную звезду на российских военных самолетах. Эта яркая звезда, как символом самой непобедимой авиации мира, унаследована Россией от СССР. Однако такой примечательный знак впервые появился на аэропланах военной авиации Соединенных Штатов Америки. Это было в далеком 1916 году, краснозвездные самолеты в то время были успешно использованы США против повстанцев Панчо Вильи в Мексике.

Отчего американцы потом отказались от столь интересной символики, не понятно? Однако ко времени первой мировой войны на их военных самолетах уже была белая звезда в синем круге. Тем самым они позволили удачную символику перенять молодой Советской республике.

Правда, красный цвет американцы на своем символе военной авиации все-таки оставили – в виде маленького кружка посередине белой звезды. Но и от него им пришлось отказаться во время второй мировой войны, поскольку это вносило путаницу с японским знаком на самолетах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...