Close
20 июля 2019, Суббота

В Вене появилось общее кладбище для людей и животных

Прошлый 2018 год ознаменовался многими интересными событиями, среди которых можно назвать и открытие в Вене первого в современном мире погоста, где можно похоронить человека вместе с его любимым животным.

Такой уголок для упокоения любимых душ (ученые доказали, что душа есть не только у человека, но и у животных, даже у растений) находится напротив Центрального кладбища Вены в районе Зиммеринге.

Вот что говорит об этом директор Центрального погоста столицы Австрии Ренате Никлас:

«Для захоронения урн с прахом человека и его любимого животного (или нескольких животных) выделен специальный участок, где можно приобрести клочок земли в один квадратный метр, вмещающий в себя до восьми таких урн. Если учесть, что в Вене сегодня доля кремации составляет более 30 процентов и эта цифра год от года  растет, то пожелание человека, чтобы с ним рядом похоронили и его любимую, скажем, собаку, кошку и так далее, становится вполне осуществимым. Правда, надо признаться, что не все одобряют такое начинание, недавний опрос социологов показал, что  половина австрийцев отрицательно относится к совместным захоронениям человека и животных, пусть даже домашних и горячо любимых».

Однако работник кладбища Улли Сима считает, что все сделано правильно, против такого совместного погоста выступают в основном молодые люди, которые еще не знают, что такое старость и что такое настоящая привязанность к домашнему питомцу, не ведают любви, которая в этом возрасте может быть намного ярче и крепче, чем то же чувство к близким родственникам. Почему же самое сокровенное пожелание престарелого человека не может стать законным? Тем более, специально в угоду противников таких совместных захоронений, уникальный погост вынесен за черту Центрального кладбища, дабы не осквернять чувство людей, не согласных с такой постановкой дела.

Сегодня место под урны на совместном кладбище можно приобрести заранее, начиная со срока в 10 лет, причем никто не говорит о том, что животных после смерти их хозяев кто-то будет убивать. Все гораздо гуманнее: животное, умершее раньше – раньше и хоронится, а если оно пережило хозяина, то его кремацию и захоронение произведут или родственники, или работники венского Крематория животных – согласно заявке и оплаченного чека. Одна урна с прахом животного в настоящее время стоит 490 европейских долларов.

Новости партнеров
Самое популярное
В Красноярске опробовали уникальные фонтаны на реке Енисей
27.04.2018 819

В Красноярске планируют восстановить уникальные фонтаны, которые бьют прямо из речной глади Енисея близ острова Посадный...