Close
11 декабря 2019, Среда

Дайверы обнаружили останки древнего храма в затонувшем городе Гераклион

31.07.2019 Андрей Ветров 680

Дайверы обнаружили останки древнего храма в затонувшем городе ГераклионФото из открытых источников

Дайверы, во время одного из погружений к древнему египетскому городу Гераклион, нашли огромное количество артефактов, включая руины храма, украшения из золота, монеты и части церемониальной лодки. Об этом сообщили в Министерстве по делам древностей Египта. (esoreiter.ru)

В древности город Гераклион был весьма крупным и оживленный мегаполисом. Этот город, названный в честь древнего героя Геракла, был возведен в 8 веке до нашей эры возле реки Нил. В одном из его храмов была возведена на престол Клеопатра. 1500 лет назад был затоплен, и в настоящее время он находится на глубине около 45 метров.

Гераклион был обнаружен археологами в 2000 году, после чего многие его тайны стали постепенно раскрываться. Например, последние исследования археологов позволили обнаружить руины большого храма с каменными колоннами. Также были обнаружены фрагменты греческого храма размерами поменьше. Этот храм находился под донными отложениями высотой 1 метр.

Ранее археологи на этом месте нашли 75 лодок, а последняя найденная лодка оказалась недостающим фрагментом лодки №61, которая, скорее всего, применялась для церемониальных мероприятий.

Фото из открытых источников

После того как лодку под номером 61 собрали, то ее длина составила 13 метров, а ширина около 5 метров. Кроме этого, были обнаружены различные золотые и бронзовые монеты, ювелирные украшения. Монеты из бронзы, найденный в Гераклионе, относятся к периоду, когда правил Птоломей II (283-246 гг. до нашей эры).

Были также найдены различные гончарные изделия, которые датированы III-IV веками до н.э. В настоящее время археологи продолжают свою работу, и, возможно, древний город раскроет нам еще много загадок о жизни общества.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
На Земле появятся гигантские зоны смерти, сообщили экологи
10.12.2019 348

В докладе Международного союза охраны природы и природных ресурсов говорится, что из-за глобальных климатических..