Close
11 декабря 2019, Среда

В тайском ресторане можно отведать суп, которому 45 лет

31.07.2019 Виктория Прайм 550

В тайском ресторане можно отведать суп, которому 45 летФото из открытых источников

Wattana Panich - один из самых популярных ресторанов Бангкока, расположенный в районе Эккамае (Ekkamai). Каждый день сюда приходят сотни посетителей, чтобы полакомиться вкусными супами и тушеными блюдами. Но секрет изысканных кушаний, подаваемых в этом ресторане, многих жителей Запада может попросту отпугнуть. (esoreiter.ru)

Одним из самых популярных блюд в «Ваттана Панич» является густой мясной суп с лапшой, приготовленный из рубленой говядины (фрикаделек, тушенки, субпродуктов) и специй. Но самый важный ингредиент уникального супа - это бульон, который, как ни дико это звучит, варился 45 лет. Вместо того чтобы каждый вечер выливать остатки бульона в канализацию, повара осторожно процеживают его и оставляют храниться, чтобы на следующий день использовать в качестве основы для приготовления нового супа. Они поступают так ежедневно на протяжении сорока с лишним лет и считают это главным секретом своей стряпни.

«Ваттана Панич» использует старый, давно уже позабытый многими метод приготовления пищи, издревле известной в этой стране как мясное блюдо охотника. Данный способ предполагает непрекращающуюся варку супа с добавлением в него различных свежих компонентов. Благодаря этому, как считают знатоки, бульон впитывает максимум вкуса и аромата ингредиентов. Правило, в общем-то, простое: чем дольше бульон варится на огне, тем лучше он становится. Правда, тайский ресторан довел этот принцип, можно сказать, до крайности.

Фото из открытых источников

Как пишет журнал BK Magazine, после закрытия заведения повара «Ваттана Панич» охлаждают оставшийся бульон и помещают его в холодильник, а далее он опять используется в качестве своеобразной «приправы-основы». Повара добавляют в него около 25 кг говядины, аромат которой впитывается в этот выдержанный десятилетиями фантастический бульон, постоянно усиливая его вкус.

Сегодня рестораном управляет уже третье поколение владельцев. Его нынешний хозяин Наттапонг Кавинунта (Nattapong Kaweenunta) с полной уверенностью говорит, что трое его подрастающих детей станут следующим поколением, управляющим Wattana Panich. Что бы ни случилось, можно наверняка сказать: они будут использовать все тот же «вечный бульон».

Фото из открытых источников

А если, глядя на фотоснимок (чуть выше), вы удивитесь «внешнему виду» большого металлического котла с его чудовищными наслоениями, то имейте в виду, что это всего лишь следы 45-летнего приготовления уникального супа. Владельцы «Ваттана Панич» завели традицию не только не выливать остатки бульона, но и не чистить котел после нечаянного выплескивания супа. Не гигиенично? Для нас, пожалуй, да. Зато весьма экзотично и, как говорят, очень вкусно.

Новости партнеров
Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 2763

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.