Close
09 декабря 2019, Понедельник

В Китае владельцы электрокаров будут зарабатывать на продаже электроэнергии

30.07.2019 Андрей Ветров 411

В Китае владельцы электрокаров будут зарабатывать на продаже электроэнергииФото из открытых источников

В Китае компания Evergrande Group продолжает изобретать новые схемы подзарядки электромобилей, причем так, чтобы автовладелец мог не только тратить деньги, но и зарабатывать. Новый способ предполагает необычный способ тарифного регулирования, а не какую-то новую технологию. (esoreiter.ru)

Издание Bloomberg сообщает, что Китай столкнулся с необычной ситуацией, когда основная часть зарядных станций работают по промышленным тарифам, которых как оказалось не достаточно для грандиозных планов электрификации.

Интересно, что Evergrande - это один из крупнейших в стране застройщиков, который выступил с новой идеей, создав для этого совместное предприятие с энергоснабжающей компанией State Grid Corp. Несмотря на то, что схема выглядит довольно простой, ресурсов одной комнпании явно не хватило бы, поэтому такой тандем позволит достигнуть необходимого результата.

Дело в том, что благодаря существующей схеме налогообложения, китайские тарифы на зарядных станциях примерно в три раза выше, чем при зарядке электрокара дома от обычной бытовой розетки. Таких дешевых розеток как раз и не хватает, в связи с чем Evergrande планирует решить эту проблему, размещая розетки во всех возводимых объектах. Причем розетки будут устанавливаться не только в домах, но и в целых кварталах. Такая схема позволит заряжать автомобили по самому низкому тарифу.

Вторым этапом в данном нововведении будет разработана целая система подключения электрмобилей, которая позволит не только заряжать электромобиль, но и отдавать аккумулируемую энергию, получая автовладельцам прибыль. С июня 2020 года планируется запустить данную систему.

Как отмечает издание Bloomberg, идея, которая превратит миллионы электромобилей в аккумуляторы по сбыту электричества не столь нова, так как данный метод уже проходит опробирование на таких предприятиях, как BMW и Ford Motor. Однако у Китая больше технических возможностей реализовать данный проект.

Андрей Ветров

Теги:
Китай
Новости партнеров
Самое популярное
Мужчина хочет понять, что за животное пронеслось в лесу за оленями
17.07.2018 1403

Автор приведенного ниже рассказа уверяет, что в его истории нет ни грамма вымысла – только факты и некоторые..