Close
23 августа 2019, Пятница

Знаменитая вьетнамская вилла с гробницей посреди гостиной - Tomb Villa

29.07.2019 Виктория Прайм 384


Снаружи знаменитая «Вилла-гробница», или Tomb Villa, во вьетнамской провинции Бен Тре (Ben Tre) выглядит как обычный особняк. Но войдите внутрь - и вы увидите, что в гостиной вместо привычного обеденного стола находится мраморная надгробная плита в комплекте с домовым храмом, посвященным человеку, который здесь похоронен. (esoreiter.ru)

Жизнь в доме, где посреди гостиной расположена гробница, - чем не сюжет фильма ужасов? Однако для жителей особняка, что находится в коммуне Тан-Тха (Tan Tha Commune), ничего страшного в таком соседстве нет. Следует отметить, что вьетнамский закон разрешает хоронить людей лишь на кладбищах или на святой земле церквей и храмов. Почему же в данном случае было сделано исключение?

История эта началась 28 января 1960 года, когда местная жительница Данг Тхи Нхан (Dang Thi Nhan) родила дочь, которую она назвала Тран Тхи Ким Лиен (Tran Thi Kim Lien). Семья была бедной, но в 21 год Лиен вместе с мужем-рыбаком эмигрировала в Соединенные Штаты, где стала мастером маникюра, а затем начала заниматься дизайном интерьеров. Благодаря этому женщина сделалась обеспеченным человеком и могла регулярно отправлять деньги своей вьетнамской семье.

В начале нового тысячелетия Лиен посетила родную коммуну и решила построить здесь шикарный особняк для себя, своей матери и трех братьев. Она стала финансировать это строительство из США, и братья в конечном итоге возвели прекрасную виллу, самую богатую в Тан-Тха.

Однако сама Тран Тхи Ким Лиен, вернувшись из Америки, прожила в новом роскошном доме всего несколько месяцев, поскольку заболела раком и была вынуждена снова уехать в США на лечение. Но и американские врачи не спасли женщину. Перед смертью (умерла 10 мая 2007 года) она попросила мать похоронить ее в построенном ею же доме, в котором Лиен так и не обрела земного счастья.

Мать и братья исполнили последнюю волю умирающей. Так в особняке появилась гробница, а сам дом стал называться «Виллой-гробницей», или Tomb Villa. На похоронах Лиен присутствовали почти все члены коммуны, а также представители власти провинции Бен Тре. Наверное, по этой причине закон Вьетнама в данном случае был обойден…

В настоящее время в особняке проживает со своей семьей младший брат усопшей - Тран Ван Туан (Tran Van Tuan). Приезжающие в коммуну (Tomb Villa привлекает сюда немало туристов со всего света) часто спрашивают его: а не страшно ли жить в таком доме, не появляется ли в нем призрак Лиен? За двенадцать лет, говорит мужчина, никто из нас не заметил ничего подобного. Более того, все мы очень привыкли к гробнице и храму и уже не представляем без них своего дома.

Судя по всему, душа Тран Тхи Ким Лиен, построившей этот славный особняк из любви к своим близким и своей родине, упокоилась с миром, а потому здесь нет и не может быть никаких привидений…

Теги:
США
Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Острая пища повышает риск возникновения деменции
24.07.2019

Ранее острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование показало, что у этой пищи есть определенные отрицательные моменты.

Отец освобождает сына от школьных занятий, чтобы тот полностью сосредоточился на видеоиграх
24.07.2019
Очередная оптическая иллюзия озадачила пользователей Сети
31.07.2019
Оптическая иллюзия с исчезающими на мосту машинами поставила пользователей в тупик
10.08.2019
Простой школьный пример чуть не рассорил пользователей Сети
01.08.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.