Close
27 января 2020, Понедельник

Острая пища повышает риск возникновения деменции

24.07.2019 Андрей Ветров 1152

Острая пища повышает риск возникновения деменцииФото из открытых источников

Раньше острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование показало, что у этой пищи есть определенные отрицательные моменты. (esoreiter.ru)

Китайские исследователи в течение 15 лет оценивали состояние здоровья у 4500 человек, возраст которых составлял более 55 лет. Скрининговые тесты, которые выполнялись во время всего периода исследования, показывали как менялось общее состояние здоровья у обследуемых. Все результататы исследования были опубликованы на сайте Университета Южной Австралии.

Итак, у тех кто потреблял больше 50 грамм перца чили в день, развивавалась деменция (слабоумие) более ускоренными темпами, по сравнению с теми, кто не особо увлекался остренькими блюдами. Как выснилось, у любителей острого снизились память и охудшились конгнитивные функции.

И вот что интересно, память больше всего страдала у очень стройных участников исследования. Как считают эксперты, люди у которых нормальная масса тела, более всего чувствительны к острым продуктам.

Ученый Ши Зумин объяснил, что в более ранних исследованиях выяснялось, что перец чили благотворно влияет на индекс массы тела и артериальное давление, но теперь ученые впервые столкнулись с негативными последствиями для престарелых. Учитывая вышесказанное, ученые решили продолжить исследование, чтобы убедиться в точности своих выводов.

Андрей Ветров

Метки:
Здоровье
Новости партнеров
Самое популярное
В.А.Чудинов о фальсификации истории и портрете настоящего Петра Первого
19.12.2019 3349

О том, что история Руси сфальсифицирована, сегодня знает почти каждый думающий россиянин. Не было никакого..