Close
20 октября 2019, Воскресенье

Отец освобождает сына от школьных занятий, чтобы тот полностью сосредоточился на видеоиграх

24.07.2019 Даниил Мыслинский 975

Фото из открытых источников

В то время как большинство современных родителей все больше беспокоятся о том, что их дети чрезмерно увлечены компьютерными играми, житель канадского города Садбери (Sudbury) всячески поддерживает своего сына в его увлечении электронным спортом, вплоть до освобождения ребенка от школьных занятий, чтобы он мог посвятить больше времени видеоиграм. (esoreiter.ru)

Дейв Херцог (Dave Herzog), 49-летний предприниматель, уже более десяти лет готовит своего сына Джордана (Jordan) для киберспортивной карьеры. В прошлом заядлый геймер, мужчина утверждает, что он вложил игровой пульт в руки сына, когда малышу было три с небольшим года. Мальчику не нужно было слишком много времени, чтобы доказать, что у него недюжинные способности к компьютерным играм. К семи годам Джордан уже был опытным игроком, например, в Halo, а в десять лет превосходил солидных местных геймеров, с которыми его познакомил отец. Когда же мальчик выиграл турнир по Halo (будучи всего в 7 лет), который принес ему приз в 2000 долларов, умудренный жизненным опытом Дейв Херцог понял, что его сын может сделать успешную карьеру в компьютерном спорте.

Сегодня 16-летний Джордан Херцог является одним из самых успешных в мире игроком в Fortnite. Пройдя вместе с двумя сотнями другими геймерами квалификацию на участие в чемпионате мира по Fortnite, который состоится в этом году, он может выиграть призовой фонд в 30 миллионов долларов. Джордан много тренируется, ежедневно проводя за компьютером от 8 до 10 часов (даже ест там), поэтому может общаться со своими товарищами по команде лишь через Интернет, а школьные занятия посещать только онлайн.

Фото из открытых источников

В прошлом году, несмотря на протесты жены, Дэйв Херцог забрал наконец-то сына из школы (давно уж планировал это сделать) и ни капли не жалеет о таком поступке. После того как Джордан Херцог завоевал право участвовать в главном турнире этого года - Fortnite, Дэйв отправил электронное письмо руководству школы, чтобы сообщить, сколько денег заработает его сын, если выиграет. Таким образом опытный предприниматель хотел показать, что у каждого человека - свой путь в жизни и своя карьера. Для его сына Джордана это видеоигры, и потому педагоги должны помочь в становлении нового рекордсмена, а не ставить палки в колеса и упрекать его в нарушении родительских прав, руководствуясь избитыми аргументами, что ребенок должен окончить среднюю школу.

Что касается самого Джордана, то юноша считает, что ему повезло с отцом, который всячески поддерживает его увлечение. Херцог-младший понимает, что это в какой-то степени неправильно – весь день сидеть возле компьютера, не общаясь со сверстниками. Но, с другой стороны, это - достойный путь спортсмена компьютерной цивилизации, и он требует определенной жертвы. Сегодня юный геймер мечтает выиграть приз и тем самым заработать много денег. Впрочем, деньги это не самоцель, просто они дадут ему возможность и дальше развиваться в данном направлении: не может же Джордан всю жизнь сидеть на шее у отца.

Правда, на шее у родителей он давно не сидит, потому что на сегодняшний день заработал на компьютерных играх уже более 60 тысяч долларов. Эти деньги его отец тут же пускает в коммерческий оборот, с тем чтобы они помогали сыну совершенствоваться в играх до бесконечности и стать всемирно известным геймером и, конечно же, миллионером.

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 20

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..