Close
09 декабря 2019, Понедельник

«Греческий Хатико» 20 месяцев ждет хозяина на месте бывшей автокатастрофы

18.07.2019 Даниил Мыслинский 715

«Греческий Хатико» 20 месяцев ждет хозяина на месте бывшей автокатастрофыФото из открытых источников

Этот верный пес растопил сердца миллионов людей во всем мире после того, как стало известно: последние 20 месяцев он провел возле рокового места, где в дорожно-транспортном происшествии погиб его хозяин. (esoreiter.ru)

Прозвище «греческий Хатико» пес получил в честь своего легендарного японского собрата породы акита-ину, который в течение девяти лет после смерти хозяина ежедневно приходил на железнодорожную станцию, куда мужчина при жизни возвращался на поезде с работы.

По сообщениям журналистов, «греческий Хатико» живет в придорожной будке в пустыне, довольно далеко от ближайшего города Нафпактос (Nafpaktos). Несмотря на попытки местных жителей взять собаку к себе в дом, она неизменно убегает и всякий раз возвращается к месту, где трагически оборвалась жизнь ее владельца.

Смерть 40-летнего мужчины по имени Харис (Haris) в ноябре 2017 года потрясла окрестности, так как всего несколько лет назад в аналогичной аварии погиб его брат. Пес Хариса остался у придорожной святыни, воздвигнутой в честь погибшего, как будто ожидая его возвращения сюда.

Неизвестно, находился ли он в машине во время аварии, но местные жители говорят, что видят пса с тех пор, как произошла трагедия. После тщетных попыток забрать собаку они построили для нее импровизированное убежище, куда стали приносить и привозить еду и воду. Пес проводит все дни, лежа у обочины и глядя вдаль, как будто ждет, что хозяин вернется и заберет его домой. Собака отказывается сдвинуться с места даже в жаркие дни и лишь в непогоду укрывается в близрастущих кустах.

После того как местный новостной сайт Nafpaktia News опубликовал видео о нем на YouTube, «греческий Хатико» стал известен всему миру.

Это только одна из множества подобных историй о собачьей преданности, которые мы поведали на своем сайте https://esoreiter.ru/ за последние несколько лет. В частности, многие наверняка помнят волнующее повествование о немецкой овчарке, которая более десяти лет провела на могиле своего хозяина, отказываясь уходить оттуда даже к самым добрым и заботящимся о ней людям. Как тут не вспомнить знаменитый афоризм, принадлежащий французской писательнице Мари де Рабютен-Шанталь и произнесенный ею еще в 1626 году: «Чем больше я гляжу на людей, тем больше люблю собак». (Более известным он стал с подачи немецкого поэта Генриха Гейне.) Увы, за прошедшие столетия истина, заключенная в данном изречении, нисколько не утратила своей печальной парадоксальности…

Новости партнеров
Самое популярное
Мужчина хочет понять, что за животное пронеслось в лесу за оленями
17.07.2018 1403

Автор приведенного ниже рассказа уверяет, что в его истории нет ни грамма вымысла – только факты и некоторые..