Close
10 декабря 2019, Вторник

Туристов, забавляющихся ядовитым осьминогом, спасает, видимо, сам Бог

18.07.2019 Даниил Мыслинский 457

Туристов, забавляющихся ядовитым осьминогом, спасает, видимо, сам БогФото из открытых источников

Британские туристы Джонпаул Леннон (Johnpaul Lennon) и Росс Сондерс (Ross Saunders) решили удивить пользователей Сети интернет своей рискованной игрой с ядовитым австралийским осьминогом, который хоть и небольшой, но весьма опасный. (esoreiter.ru)

Представьте только, что укус этого головоногого моллюска, может убить почти тридцать человек, причем парализовав их за несколько минут. И в это время молодые люди пытаются снять этого опасного морского животного, посадив его на руку, чтобы тем самым продемонстрировать свою беспечную отвагу.

Фото из открытых источников

Как пишет при этом Росс Сондерс, они отлично отдыхают в Австралии, здесь великолепная рыбалка, на которой они с Джонпаулом и поймали этого кольчатого осьминога, решив тут же снять его на своей руке. Да, они прекрасно знают, что это за осьминог (их просветили в этом местные жители) и понимают всю смертельную опасность своего поступка, но… очень уж хотелось продемонстрировать храбрость, а великолепное настроение, как они уверяют, делает человека настоящим героем, которому не страшна даже самая смертельная опасность. Кстати, как утверждают экстрасенсы, такая повышенная энергетика действительно защищает человека, отчего у людей порой даже складывается впечатление, что их бережет сам Бог.

Однако заметим, что реакция на данное видео (смотрите ниже) пользователей Интернета была в основном негативной. Людей не поразила храбрость молодых людей, зато возмутила их беспечность и никому не нужная бравада, которая могла кончиться очень печально. Причем, как пишут многие интернетчики, всех больше пострадали бы в этом случае, не те, кто вот так бездумно погибает, а их родные и близкие. А потому-то это - демонстрация не храбрости, а неуважения к людям, которые вас любят…

И хотя англичане-туристы, эти бесшабашные парни, надо полагать, остались при своем мнении, а видеоролик – все равно оказался вирусным, случай сам по себе наводит на интересные размышления о нашей жизни, в которой Бог, как показывает практика, нередко бережет далеко не бережёного (согласно русской пословице), а того, кто способен рисковать, причем самым безрассудным образом…

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые спустились в пещеру, из которой были слышны странные звуки, и не поверили своим глазам
13.11.2019 3397

Все началось с того, как в 90-х годах прошлого столетия один вьетнамский крестьянин услышал доносящиеся..