Close
24 июля 2019, Среда

Китай завершил создание марсохода

10.07.2019 Даниил Мыслинский 375


В то время как НАСА строит новый марсоход (можно даже наблюдать за этим процессом через онлайн-трансляцию), к марсианской миссии уже готовы подключиться и китайцы, которые на днях рапортовали о завершении создания своего первого ровера, готового отправиться на Красную планету в следующем году. (esoreiter.ru)

А в 2021 году китайский аппарат должен уже «бегать» по поверхности Марса и выполнять свои задачи: поиск на этой загадочной планете внеземной жизни, а также изучение марсианской геологии, атмосферы, ландшафта, магнитного поля и так далее.

Как уточнил главный конструктор данного космического проекта Чжан Жунцяо, запуск марсохода будет осуществлен как раз в то время, когда Земля и Марс максимально сблизятся. Это будет первый опыт марсианской миссии землян, в ходе которой орбитальные и поверхностные исследования совмещены.

Уточним, что на Красную планету за всю историю освоения космоса было отправлено 45 миссий, успешными оказались лишь девятнадцать. В настоящее время на орбите Марса находятся 5 аппаратов – три США и по одному Индии и Евросоюза, на поверхности планеты перемещается один ровер НАСА.

Самой большой опасностью для поверхностных аппаратов являются марсианские бури, которые происходят часто и длятся по несколько месяцев, что создает угрозу для работы солнечных батарей роверов. По этой причине, как говорит Чжан Жунцяо, китайский марсоход будет снабжен еще и ядерным генератором. Впрочем, об устройстве китайского аппарата, его инструментах и даже составе перелетного модуля пока нет никаких подробностей. Отчет краток и лаконичен без лишних подробностей, комментариев, и уж тем более - без подробных планов данной миссии.

Теги:
Китай Марс
Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 613

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..