Close
20 сентября 2019, Пятница

Крошечная ящерица сумела прожить в ухе человека два дня

04.07.2019 Виктория Прайм 500

Фото из открытых источников


Это случилось на днях в Таиланде. Молодой врач больницы Раджавити в Бангкоке, 25-летняя Варанья Нгантхави заканчивала первый день работы в этой клинике, когда на прием к ней пришел пациент с жалобами на боль в ухе. (esoreiter.ru)

По словам тайца, дискомфорт, а потом уже и боль в ухе появились у него два дня назад, однако мужчина все надеялся, что все пройдет само собой. Но… боль никуда не девалась, а только усиливалась, а потому он обратился за помощью к врачам.

Каково же было удивление Вараньи, когда она поняла, что в ухе пациента шевелится какое-то живое существо, видимо, туда заползло насекомое. Врач закапала в ухо необходимые в этом случае лекарственные препараты и попросила мужчину подержать голову наклоненной. Но «гость» не хотел вылезать из уха тайца, а потому его пришлось вытаскивать пинцетом.

К еще большему удивлению молодого врача, вытащить из уха пациента ей пришлось не насекомое, а маленькую ящерицу-геккона, известную в этой стране как Цзин Джок.

После этой, в общем-то, несложной процедуры извлечения инородного тела из уха, пациент обрадованно сообщил, что он теперь прекрасно слышит и ему ничего не мешает, ничего не болит. Вот только сама Варанья Нгантхави осталась в недоумении: как ящерица попала в ухо и к тому же прожила там два дня? Ведь геккон перед операцией был еще жив и шевелился, причиняя мужчине боль…

Вот уж действительно, насколько удивительные случаи происходят в жизни!

Новости партнеров