Close
16 февраля 2019, Суббота

Мужчина за 40 месяцев объехал весь мир на одноколесном велосипеде

31.07.2018  Даниил Мыслинский    591

Ныне 21-летний британец Эд Пратт сделал удивительное достижение, объехав мир на одноколесном велосипеде. Свое необычное путешествие он начал 40 месяцев назад, когда ему было всего 19, и закончил буквально на днях. Выехав в марте 2015 года из родного города Тонтона, он преодолел в общей сложности почти 34 тысячи километров и побывал на всех континентах Земли, за исключением Антарктиды. (esoreiter.ru)

Пратт стал первым, кому удалось совершить такую поездку не на обычном велосипеде, а на моноцикле. Невероятное путешествие заняло у молодого человека на 16 месяцев больше, чем планировалось изначально. Виной этому стали тяжелые погодные условия, обледенелые дороги, а один раз даже лихачество казахского автомобилиста. К счастью, целеустремленный англичанин благополучно вернулся домой целым и невредимым.

Эд признался журналистам, что был вынужден оставить учебу в университете, дабы осуществить свою сложную и рискованную задумку в расцвете лет и сил. Во время столь продолжительной поездки ему удалось собрать порядка 400 тысяч долларов пожертвований, которые пойдут на покупку учебного оборудования для школ в бедных странах. Сообщается, что эта сумма поможет образованию более чем 15 тысяч детей во многих государствах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...