Close
23 февраля 2019, Суббота

Видеоловушка в дремучем лесу Коми «поймала» снежного человека

30.07.2018  Даниил Мыслинский    2033


В Республике Коми РФ местные жители Ольга Кучеренко и Михаил Смирнов установили в дремучем лесу видеоловушку, в объектив которой попался настоящий йети. (esoreiter.ru)

По крайней мере, так думают сами устроители этого видеокапкана, как, впрочем, и многие криптозоологи, уже познакомившиеся с уникальными кадрами.

Видеокамера была установлена приблизительно в пятидесяти километрах от города Сыктывкара, а место выбрано далеко не случайно: во-первых, это дикий, практически непроходимый лес, во-вторых, именно здесь местные охотники нередко замечали загадочное существо – снежного человека. Но главная причина состоит в том, что сама Ольга встретила здесь однажды йети, которого местные жители называют - яг-мортом. Женщина была настолько поражена этой встречей, что связалась с известным российским криптозоологом Игорем Бурцевым, который и посоветовал установить в лесу видеорегистраторы, а рядом разложить «гостинцы» для йети – хлеб, яблоки, благодаря чему шанс поймать в объектив камеры загадочного существа значительно увеличится. Так и случилось…

Кадры получились джовольно четкими. На них мы видим (смотрите запись ниже) как двуногая мохнатая фигура несколько раз мелькает в просветах деревьев. К сожалению далековато (метрах в 70-80-ти), но даже это – большая удача. Вот что говорит по этому случаю сам Игорь Бурцев, который является руководителем Международного центра гоминологии и который получил это видео от авторов в числе первых:

Без всякого сомнения – это снежный человек, по-научному, гоминоид. Обратите внимание, как он своеобразно передвигается, совсем также, как самка бигфута на уникальном видео Гимлина и Паттерсона, снятого ими в далеком 1967 году. Ни один человек, ни одна обезьяна не обладает такой «плывущей» походкой. Поэтому Ольгу Кучеренко и Михаила Смирнова можно поздравить с большой удачей!

Как рассказала Ольга, снежный человек, он же яг-морт, отчего-то не позарился на их угощения, он даже близко не подошел к камере, словно понимал, что это ловушка, пусть и безобидная для него, но все равно – ловушка.

Сейчас это видео анализируют многие криптозоологи России, США и многих других стран мира. Кстати, среди них есть эксперты, которые в свое время проверяли подлинность фильма о бигфуте Паттерсона-Гимлина, доказав, что это реальные кадры. Думается, что такой же вывод они сделают и в данном случае.

Сам Игорь Бурцев тут же отправился на место съемки, то есть в Республику Коми. Ему хочется найти следы снежного человека, определить по ним и сломанным веткам его рост, возможно, даже пол, а если повезет – и территорию обитания. Но, как правило, йети очень осторожны и, к тому же, обладают невероятными способностями, скажем, фантастической интуицией, телепатией, гипнозом. Проследить такого гоминоида – задача не из легких.

Дело в том, что снежные люди способны словно растворяться в воздухе. Некоторые исследователи говорят, что йети уходят в свой параллельный мир, другие – что они способны «отводить глаза» наблюдателей, преследователей. Так это или нет, точно неизвестно, но выследить это загадочное существо – целая проблема, даже снять на видео в хорошем качестве никогда не удается, а уж поймать, как мечтают некоторые охотники, - что-то совсем запредельное.

Вот и в этот раз йети даже не приблизился к видеоловушке: очевидно, почувствовал что-то неладное и тут же ушел восвояси…

Теги:
Йети
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36315

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...