Close
16 февраля 2019, Суббота

Великий пророк - Иоганн из Иерусалима

30.07.2018  Виктория Прайм    2700

Пророчества, даже самых великих и почитаемых оракулов, хоть и сбываются весьма редко, однако постоянно находятся в поле зрения журналистов, которые непременно выискивают среди этих предсказаний – безошибочные. А те предвидения, которые оказались ложными, как правило, поспешно забываются… (esoreiter.ru)

Но ведь журналисты не просто так стараются, они прекрасно знают, что эта тема всегда популярна, постоянно волнует людей, которые так желают «увидеть» будущее. Хоть что-то заполучить оттуда, хоть какую-то информацию…

Имя великого пророка - Иоганна из Иерусалима - знают не только колдуны и маги, предсказатели и прозорливцы, но даже ученые, поскольку труд этого неординарного человека «Тайные пророчества», написанный им в XII веке нашей эры, представляет в первую очередь историческую ценность и только во вторую – предсказательную (ну, это кому как, конечно).

Последним пристанищем Иоганна стал Иерусалим, где он не только завершил (несколько раз переписав) свой пророческий трактат, но и скончался в возрасте 77 лет. Перед этим пророк часть своих рукописей отдал магистру ордена тамплиеров, а остальное планировал подарить прочим мудрецам своего времени. Как полагают многие исследователи, Нострадамус прекрасно знал этот источник и пользовался им.

Судьба всех документов этого большого труда неизвестна, многие страницы рукописи просто бесследно исчезли, другие периодически всплывали в самых разных местах и уголках мира. Например, святой Бернар часть «Тайных пророчеств» якобы привез в Ватикан, а последний раритет, согласно легенде, был вывезен нацистами из Польши и долгое время хранился в бункере Гитлера. Был этот труд доступен и КГБ Советского Союза, после развала которого эти сведения просочились в Интернет.

Считается, что Иоганн из Иерусалима получал свои пророчества напрямую от Творца, отчего они были точны и охватывали большой период вплоть до нашего времени. То есть, опираясь на «Тайные пророчества», можно не только проследить, насколько этот ученый и провидец точно предсказывал последующие после его века события, но и узнать, что ждет в ближайшем будущем нас с вами.

Так вот, пророк из Иерусалима не только предвидел такое великое событие, как открытие Америки в конце XV века, но и тоталитарные режимы без веры XX столетия, терроризм нашего времени и многое другое. Например, он предрекал, что люди начнут исследовать глубины морей и небеса, и в то же время упоминал о СПИДе, о распространении в нашем веке торговли человеческими органами. Технический прогресс, предупреждал Иоганн, уничтожит природу и приведет к большим проблемам для человечества. К наиболее опасным последствиям такого «прогресса» провидец относил, например, клонирование и все прочие эксперименты генетиков.

Наконец, все это закончится разрушительными войнами, писал он, которые вернут эпоху варваров на Землю. Однако в дальнейшем люди изменятся кардинально, став настоящими полубогами, создав на Земле общество, которое не будет знать ни болезней, ни пороков. А сами эти полубоги будут летать, перемещаться в пространстве, общаться телепатически и жить практически вечно, сохраняя в памяти все события своей жизни до мельчайших подробностей. Это будет духовный век нашей планеты…

Тем пользователям Всемирной паутины, которым так хочется воскликнуть: «мы с вами до этого не доживем», рекомендуем познакомиться с теорией реинкарнации, которая легко и просто объясняет многие запутанные вопросы нашего бытия, например, почему Бог столь несправедлив, отчего одни рождаются богатыми, здоровыми и счастливыми, а другие - бедными, больными и несчастными, и, наконец, стоит ли переживать о том, что наш век на Земле столь недолог? Правда, в свете этого знания и предсказания будущего не столь важны, особенно если учесть, что наши души перерождаются не только на Земле, но и на других планетах…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Немного о собаках и отношении к ним на Руси
16.02.2019 234

Сегодня в Сети интернет можно встретить и не без радости в сердце прочитать сотни рассказов о том, как кто-то спасает бездомную..

Загрузка...