Close
16 февраля 2019, Суббота

Иногда животные не просто удивляют, а буквально поражают

29.07.2018  Виктория Прайм    1078

Например, нечто подобное случилось с жителем штата Северная Каролина США Джеймсом Юбенксом, которому вдруг стали доставлять (неизвестно кто) газеты, которые он не выписывал. На прошлой неделе он обнаружил возле двери своего дома несколько таких «загадочных посылок», причем вскоре к газетам присоединились еще телефонные справочники и прочая подписная «макулатура». (esoreiter.ru)

Но когда перед дверью оказались сразу десять газет, американец не на шутку озаботился. Не сказать, чтобы испугался, но, по правде говоря, ему очень захотелось, чтобы все это безобразие закончилось как можно скорее. А для этого нужно было поймать хулиганов, которые орудывали ночью (посылки обнаруживались с утра).

И тогда Юбенкс принимает самое простое решение - устанавливает возле своего дома камеру наблюдения с датчиком движения, способным уловить любое перемещение по двору и сделать тут же снимок. Понятно, что мужчина в конечном счете раскрыл эту тайну, о чем с облегчесним поведал своим друзьм и знакомым по Facebook.

Смотрите, пишет он, это самые обычные серые лисы, их тут целая группа. Я специально выкладываю полученные с видеорегистратора снимки, потому что поверить в это на словах просто невозможно.

Пользователи социальной сети, конечно, тут же поверили Джеймсу Юбенксу, однако у них остались вопросы к… неизвестно кому. Вот они:

  • Почему лисы Северной Каролины доставляют американцу газеты и справочники, почему именно ему, а не кому-нибудь другому, почему не всем подряд, живущим в том районе?
  • Где эти лисы берут почту, чтобы доставить ее Джеймсу, то есть какие ящики платных подписчиков они очищают, и опять-таки, почему именно эти ящики?

Создается такое впечатление, что животные просто забавляются, но забавляются весьма оригинально, на уровне довольно высокого сознания, которое многие из нас у лис и не подозревали.

А может, мы просто недооцениваем животных, причем, как земных, так и морских, к примеру, на видео ниже показан эпизод, когда к пляжу подплывает кит и буквально начинает плескаться в прибрежных водах явно с какой-то целью по отношению к отдыхающим в тот момент на море.

Как серых лис, разносящих чужую почту, так и кита, приплывшего к людям, отдыхающим на пляже, понять совершенно невозможно, их поступки не просто удивляют, а буквально поражают наше воображение. Сказать, что животные в этом случае руководствуются только инстинктами – значит, ничего не сказать. Тут что-то совсем другое, и непременно осознанное и целенаправленное. Но что?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...