Close
16 февраля 2019, Суббота

С китайского небоскреба полил крупнейший рукотворный водопад

27.07.2018  Даниил Мыслинский    629

Жители Китайской Народной Республики снова удивили весь мир. На этот раз здешние архитекторы и инженеры создали крупнейший на планете рукотворный водопад. (esoreiter.ru)

Он льет прямо с небоскреба «Liebian International Plaza» в Гуйяне и имеет высоту около 110 метров. Огромные объемы воды непрерывно падают вниз, создавая напротив окон сооружения изумительную «вечную» радугу.

Когда водопад впервые заработал, многие местные жители посчитали, что где-то на верхних этажах прорвало трубы. В действительности же за данный восхитительный водный процесс отвечает сложная дренажная система и подземный резервуар, имеющие габариты 4-этажного дома.

Новость о диковинном небоскребе быстро разлетелась по Всемирной паутине. Несмотря на то что многие пользователи Сети посчитали искусственный 110-метровый водопад настоящим технологическим чудом, немало комментаторов назвали данный проект бесполезным и экологически вредным. По словам критиков, китайцы только зря растрачивают воду и энергию.

При этом владелец «Liebian International Plaza» лично похвастался в интервью журналистам, что система ежечасно расходует электричества на 118 долларов. Однако он также заверил соотечественников, что в скором времени водопад начнет работать лишь по 10-20 минут в сутки при особых случаях, так что беспокоиться о неразумных тратах воды и электроэнергии не стоит…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...