Close
20 октября 2019, Воскресенье

Из иерусалимской Стены Плача неожиданно вылетел огромный камень

26.07.2018 Виктория Прайм 1927

Фото из открытых источников

Камень весом более центнера неожиданно выпал из знаменитой Стены Плача в Иерусалиме, что было расценено многими верующими как недобрый знак. (esoreiter.ru)

Впрочем, другие религиозные личности, напротив, посчитали случившееся настоящим чудом из-за того, что никто при этом не пострадал. А потому, если это и знак свыше, говорят служители церкви, то непременно – добрый.

Включив представленное ниже видео, вы сможете увидеть, как огромный булыжник вылетает из сооружения и падает всего в нескольких метрах от молящейся женщины, которая, судя по всему, не столько напугалась случившемуся, сколько удивилась.

В настоящее время мэрия израильской столицы во избежание несчастных случаев временно закрыла западную часть иудейской святыни для проведения обследования и предотвращения дальнейшего разрушения стены.

Легендарная 485-метровая Стена Плача ежедневно собирает возле себя тысячи паломников, поэтому в самом деле несколько удивительно, что падение глыбы в понедельник утром не привело к каким-либо жертвам. При этом само выпадение из древнего сооружения камня также стало примечательным событием, поскольку этого не случалось здесь многие десятилетия, а если говорить о весе выпавшего «камушка», то это и вовсе уникальное событие.

Архитектура стены является весьма необычной. Она возведена из множества крупных каменных блоков, абсолютно ничем не скрепленных между собой. Высочайшая прочность данной конструкции обеспечивается исключительно благодаря необыкновенной точности и плотности укладки блоков. Сами верующие к тому же уверены, что Стена Плача поддерживается высшими силами, которые не допускают ее разрушения. И вдруг…

Не мудрено, что такой инцидент рассматривается религиозными деятелями неоднозначно. И только материалисты не видят в этом ничего необычного: время, оно способно разрушить что угодно, даже самые искусные сооружения древности…

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 20

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..