Close
16 февраля 2019, Суббота

Ученый пытается создать машину времени, чтобы спасти своего отца

26.07.2018  Виктория Прайм    859

73-летний американский физик-теоретик, академик и писатель Рональд Маллетт, преподающий в Коннектикутском университете, намерен соорудить настоящую машину времени. Причем это далеко не амбициозный проект, скорее уж – гуманный. (esoreiter.ru)

Основной целью данного проекта авторитетный профессор ставит спасение жизни собственного отца, который был заядлым курильщиком и умер от сердечного приступа, когда наш герой был еще ребенком. Через год после кончины родителя Маллетт прочитал известный научно-фантастический роман «Машина времени» Герберта Уэллса, и книга настолько поразила его, что он решил посвятить свою жизнь изобретению устройства для путешествий в прошлое и будущее.

Удивительно, но физик-теоретик уже создал прототип своей машины времени. Диковинный аппарат представляет собой специальный цилиндр со множеством лазерных излучателей, призванных искривлять пространство внутри конструкции. По словам Маллетта, пространство и время неразрывно связаны друг с другом, поэтому искажение одного непременно приведет к искажению другого.

Предположительно, профессору уже удалось посредством своего устройства отправить в прошлое сигнал в виде двоичного кода. Увы, чтобы послать туда материю, потребуются колоссальные ресурсы, которых у человечества в настоящее время просто нет. Однако это не останавливает упорного ученого, который небезосновательно полагает, что обязательно должно существовать очень малозатратное в плане энергетики решение. Не зря же говорят, что все гениальное – просто.

Не исключено также, что Рональда Маллетта в его изысканиях вдохновляют путешественники во времени, которые периодически появляются в нашем мире. Как писатель, он просто не может не верить в это, не понимать, что такое возможно не только теоретически, но и практически…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...