Close
18 февраля 2020, Вторник

В древнем индийском храме обнаружили изображение современного велосипеда

26.07.2018 Виктория Прайм 4433

В древнем индийском храме обнаружили изображение современного велосипедаФото из открытых источников

Считается, что первый велосипед создал в 1817 году немецкий изобретатель Карл Дрез, однако даже его транспортное средство было мало похоже на нынешних двухколесных «железных коней». А теперь представьте изумление индийца, который на днях заметил в 2000-летнем храме Панчаварнасвами изображение наездника на велосипеде современного образца! (esoreiter.ru)

По словам автора находки, он нашел вырезанный в камне рисунок в темном углу наиболее дальней части храма. Удивительно, что никто прежде не замечал сей странный артефакт, удивляется Правин Мохан, возможно, всему виной то, что местные жители не слишком образованы и не понимают, насколько он необычен.

Сделав такое открытие, Мохан поспешил запечатлеть его на видео и опубликовать полученную запись на «YouTube», чтобы поведать о своей удивительной находке как можно большему количеству людей – ведь это настоящая истерическая сенсация!

Мужчина в своем видеоролике также рассказывает, что первый велосипед с цепной передачей сконструировали примерно в 1885 году, однако, судя по положению ног персонажа древнего рисунка, он едет именно на таком байке. Как это возможно? Неужели древние индийцы предугадали изобретение велосипеда или даже сами создали его в то далекое время?

Впрочем, учитывая другие «неуместные» артефакты из древности, это не так уж и удивительно. Например, недавно мы писали об античной статуе в американском музее, изображающей человека с ноутбуком. И хотя скептики легко объяснили появление много столетий назад того «гаджета» логически, сравнив его с книгой, шкатулкой и так далее, каменный велосипед, думается, им будет труднее «подогнать» под общепринятые в древности предметы…

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 305

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.