Close
16 февраля 2019, Суббота

В Витебске миллионы мотыльков создали на улицах «картину ужаса»

24.07.2018  Виктория Прайм    680

И хотя жители белорусского города Витебска каждый год в конце июля наблюдают такое - нашествие миллионов мотыльков-поденок, нынешнее «безумие» этих бабочек привело их в некоторый шок. (esoreiter.ru)

Дело в том, что в это лето поденок прилетело сюда столько, что даже бывалые горожане с удивлением отмечают, что все это напоминает «картины ужасов». Не мудрено, что эти «картины» снимаются на видео и выкладываются в социальные сети, где начинается бурное обсуждение – что это такое, неужели знак перед какой-то вселенской катастрофой?

Вот что пишет по этому поводу в Instagram жительница Витебска Дина Вакульская, позиционирующая себя в этой соцсети под ником dinavakulskaya:

С первого взгляда кажется, что в нашем городе идет снег – это в июле-то! Однако это не снег, а всего лишь мотыльки, но их так много, как никогда, отчего некоторые горожане, а особенно приезжие, воспринимают это как что-то ужасное и сюрреалистическое. Картина ужаса, не иначе…

Поденки, уточняют специалисты, это отряд бабочек, выход которых, как правило, носит вот такой массовый характер. И все эти мотыльки в вечернее время устремляются к источникам света, а их роение означает, что у них начинаются «брачные танцы».

Наибольшее скопление мотыльков в Витебске отмечено было возле Кировского моста. Однако ученые согласны с жителями, что в нынешний 2018 год поденок особенно много, а потому и создается такая картина – некоторого ужаса. Но продолжается все это недолго – не более двух дней, так что сегодня в Витебске уже не «идет снег» из мотыльков-поденок – фильм ужасов кончился, и теперь его можно посмотреть только на видеоролике, что мы и предлагаем вам сделать…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 254

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...