Close
16 февраля 2019, Суббота

Убийство Дениса Тена - новости следствия, что произошло

23.07.2018  Виктория Прайм    415

Убийство Дениса Тена - новости следствия, что произошло

В южной столице Казахстана продолжают расследование шокирующего убийства пятикратного чемпиона страны и бронзового призера Олимпиады-2014 фигуриста Дениса Тена. Двое парней, причастных к убийству спортсмена, установлены. Один из них - Нурали Киясов - задержан и сегодня участвовал в следственном эксперименте на месте преступления. (esoreiter.ru)

Киясову 24 года. Молодой человек, увлекающийся ММА, боксом и другими единоборствами, в поле зрения местной полиции уже попадал.

В январе прошлого года Нурали, будучи в состоянии алкогольного опьянения, катался на "Мазде 626" в селе Мерке. За это суд его впоследствии лишил водительских прав на три года. Но нездоровый интерес к автомобилям у Киясова не пропал. Уже в феврале 2017-го он обокрал машину "Ауди-80" в Меркенском районе. Он разбил окно передней двери и вытащил DVD-плеер и магнитофон, вдобавок ко всему преступник прихватил из капота аккумулятор. Общий ущерб оценили в 24 тысячи тенге.

Спустя несколько дней Киясов обокрал еще одно авто - в этот раз "шестерку". Все произошло неподалеку от места первой кражи. Добыча похожая - магнитола и аккумулятор, все на 20 тысяч тенге.

Тогда вора задержали, на суде он все признал и даже помирился с потерпевшими, возместив им ущерб.

Еще в "послужном списке" Киясова иск от микрокредитной организации Меркенского района, в которой он просрочил оплату кредита на 200 тысяч тенге. На сентябрь 2017 года его задолженность составляла около 144 тысяч тенге, суд постановил, что Киясов должен их вернуть.

В октябре прошлого года Нурали переехал в Алма-Аты - и 17 числа его ловят за рулем машины с поддельными номерами. Наказание - штраф в размере 45 380 тенге. Однако в дальнейшем неопытному автовору удавалось избегать встреч с полицией.

19 июля он снова решил пойти на дело вместе с приятелем Арманом Кудайбергеновым - они попытались снять зеркала с "Лексуса" Дениса Тена.

Фигурист застал товарищей на месте преступления и попытался отогнать их от машины, за что получил удар ножом в бедро.

Очевидцы вызвали "скорую", но спасти Тена не удалось, он скончался в реанимации.

Преступников установили быстро, они попали на камеры наблюдения на улицах и, поскольку силовикам лица знакомы по прошлым делам, выяснить личности убийц не составило труда.

Армана Кудайбергенов - ему тоже 24 - сейчас ищет вся полиция Алма-Аты. Дело находится на контроле у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

- Сейчас допрашивают родственников и знакомого Армана, которые могут подсказать, где он может находиться, - сухо комментируют поиски в полиции Казахстана.

Жители Алматы и поклонники спортсмена до сих пор не могут поверить в случившееся. Люди "атаковали" страницы подозреваемых в социальной сети "Вконтакте". Они шлют им проклятия и жаждут возмездия.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...