Close
23 февраля 2019, Суббота

Американец чуть не лишился руки, желая покормить дикого медведя

22.07.2018  Даниил Мыслинский    553

Американец Джонатан Шелтон, путешествуя на своем автомобиле в Блэк Маунтине (штат Кентукки) по время кратковременного привала привлек внимание бурого медведя, который заинтересовался автомобилем, стоящим на обочине дороги. (esoreiter.ru)

В какой-то момент Шелтону мишка показался очень дружелюбным, тем более, он был рад такой встрече на природе, отчего американец даже приоткрыл дверь своей машины и попробовал покормить дикого зверя с руки.

Путешественника спасло только то, что он обладал отличной реакцией, поскольку медведь явно решил откусить своему благодетелю руку вместе с протянутой пищей. Молодой человек сумел отдернуть ладонь и захлопнуть дверцу авто перед носом агрессивного хищника в самый последний момент. Вот что пишет сам американец:

Мне случайно удалось все это снять на видео, хотя я, включая камеру, надеялся получить забавный ролик, а он получился пугающим. Тем не менее, я решил выложить его в Сеть интернет как предупреждение прочим туристам, которые сталкиваются на природе с дикими животными: не подпускайте их близко к себе и уж тем более, не пытайтесь кормить – это очень опасно.

Наглядным примером сказанному может послужить еще один видеоролик, который был снят на Аляске. Здесь американцы Коди Кунау и его подруга Саманта, увидев, как им перебежал дорогу крупный гризли, решили приостановить автомобиль, чтобы лучше запечатлеть медведя на видео.

Однако крупному хищнику, который привык себя чувствовать на этой территории хозяином, видимо, не понравилось внимание туристов к своей особе. И он попытался напасть на машину Коди Кунау. Саманта, конечно, успела снять этот впечатляющий момент, а потом и выложить видеоролик в Интернет, который стал даже вирусным.

Но чтобы было с незадачливыми туристами, если б гризли догнал автомобиль?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 433

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...