Close
18 февраля 2019, Понедельник

Создано покрытие-хамелеон для боевой техники и военнослужащих ВС России

20.07.2018  Виктория Прайм    635

Хамелеон – одна из самых удивительных ящериц, которая может менять цвет своего тела под окрас окружающей среды. Не мудрено, что это свойство давно интересует военных и силовиков, однако до сих пор ученым, работающим на оборонную промышленность, не удавалось создать ничего подобного. (esoreiter.ru)

В России, правда, успешно испытали в 2016 году ткань «невидимку», которая способна скрыть технику и личный состав от высокоточного оружия, однако задача о покрытии-хамелеоне, способном мимикрировать под постоянно меняющееся окружение, так и оставалась не разрешенной.

И вот на днях глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил журналистам ТАСС, что такой материал, наконец-то, создан.

В настоящее время мы создали шлем-хамелеон, который непременно продемонстрируем на одной из предстоящих выставок военных новинок, но это, так сказать, пробный шар, хотя наша компания уже выпустила и экспериментальные образцы для маскировки техники и личного состава подразделений. Это идеальное решение в деле создания «невидимых» вооруженных сил, настоящий прорыв в решении данной задачи.

Заметим, что маскировка солдат и техники в той или иной степени использовалась всегда, однако только в наше время, благодаря современным технологиям создания «прозрачных» и «живых» материалов, она поднялась на уровень фантастики. Будем надеяться, что новая разработка ученых «Ростеха» сохранит жизни многим военнослужащим ВС России и послужит делу не войны, а миру на нашей планете.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 118

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...