Close
21 марта 2019, Четверг

Жители Земли в августе смогут наблюдать пролетающую комету

12.07.2018  Виктория Прайм    5512

Астрономы-любители доказывают, что в следующем месяце к Земле приблизится огромная комета C/2017 S3, причем настолько близко, что ее будет видно невооруженным глазом. (esoreiter.ru)

В связи с этим многие исследователи тут же заговорили о последствиях такого комического «гостя», их опасения основываются, во-первых, на снимках и утверждении знаменитого австрийского астронома Michael Jager, который на своем ресурсе в Сети интернет выложил фотообозрение несущего из космоса к Земле ярко светящегося шара, а также заявил:

К нашей планете приближается огромная комета, ее газовое облако составляет около 260 тысяч километров в диаметре. Для сравнения, это в два раза больше диаметра Юпитера. Поэтому C/2017 S3 можно будет наблюдать с любого чердачного телескопа – отличная мишень для астрономов-любителей.

Как можно понять из заявления Jager, комета хоть и большая, но не представляет для Земли ничего опасного. Однако некоторые исследователи делают из этого свои неутешительные выводы. К примеру, известный уфолог и виртуальный археолог Тайлер Глокнер на своем канале secureteam10 видеохостинга YouTube разместил видео, в котором делится определенными небезосновательными опасениями, что приближающийся к нам космический объект не столь безопасен, как кажется (смотрите видео ниже).

Это явно не комета, утверждает Глокнер, поскольку у нее нет хвоста. Кроме того, при внимательном рассмотрении огромного газового феномена, в его середине можно заметить двойной объект, что наводит на определенные размышления…

Некоторые пользователи Сети интернет тут же вспомнили Нибиру, обещанный Апоклипсис, связали все это с непонятной погодой на Земле, различными аномальными явлениями, и серьезно встревожились.

К счастью, не все. Многие иронично заметили, что приближающееся космическое тело с его огромным газовым облаком, свечение которого можно будет наблюдать в августе даже невооруженным взглядом, не более чем интересный астрономический случай. Да и то он интересен больше специалистам да любителям рассматривать и изучать звездное небо. Остальных это, надо полагать, просто никак не коснется, загадочную комету 99,9 процентов жителей нашей планеты даже не заметит…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28773

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...