Close
19 марта 2019, Вторник

Австралийка сфотографировала фантом в инвалидном кресле

06.07.2018  Виктория Прайм    736

Инвалидное кресло-коляска является одним из распространенных штампов в фильмах ужасов. Старые ржавые коляски с колесами появляются в мрачных больницах и покинутых домах, тихо скрипят, самопроизвольно катаются по полу. Иногда персонажам даже удается увидеть в кресле фантом. Однако это, судя по всему, может произойти не только на экране кинотеатра, но и в реальной жизни. По крайне мере, так утверждает одна жительница Западной Австралии. (esoreiter.ru)

По ее словам, она посетила недавно заброшенную мельницу в городе Гринаф и сделала там множество фото. Помимо всего прочего, наша героиня заметила в здании старую инвалидную коляску и дважды запечатлела ее на снимках. Австралийка уверяет, что не увидела тогда ничего выходящего за рамки обычного. Тем не менее, когда девушка просматривала впоследствии полученные в тот день кадры, один из них заставил ее почувствовать пробежавший по спине холодок.

Речь, конечно же, идет о зловещем (как теперь считает девушка) инвалидном кресле. На первой фотографии оно зафиксировалось вполне обычно, однако второе изображение явно пополнит чью-нибудь коллекцию лучших сверхъестественных снимков. Кадр демонстрирует худой человекообразный силуэт, находящийся в коляске. У белесой полупрозрачной фигуры можно отчетливо разглядеть тонкие ноги и тело, а также, при обладании должной фантазией, руки и голову.

По словам скептиков, речь идет о парейдолической иллюзии, вызванной игрой света-тени и, возможно, густой пылью в воздухе. Тем не менее, далеко не все пользователи Всемирной паутины согласны с мнением материалистов. Многие комментаторы посчитали, что перед нами в самом деле доказательство существования паранормальных явлений, а в инвалидном кресле на заброшенной мельнице находился призрак какого-нибудь несчастного, который был прикован к коляске при жизни.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5274

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...