Close
19 марта 2019, Вторник

В Смоленской области в реке Днепр увидели непонятную рыбу или животное

05.07.2018  Виктория Прайм    2495

Это видео начало набирать популярность в Сети интернет явно с опозданием, поскольку на нем виден снег по берегам реки Днепр, а по самой глади водной артерии плывут остатки льда. И вот среди этих ледяных признаков ранней весны двигается кое-что еще, поразившее воображение семьи, которая и сняла все это на видеокамеру. (esoreiter.ru)

Женщина и мужчина за кадром, а также их сынишка, которого мама ласково называет Зайкой, обсуждают, что же это такое? С одной стороны, звучит женский голос, вроде обледеневшего бревна, но это явно живое существо: оно двигается, крутит задом и главное – плывет против течения реки, создавая волны.

С супругой соглашается и мужчина, который на глаз определяет, что животное очень большое. Может это сом, делает предположение он, в реке, я слышал, водятся крупные экземпляры…

Однако пользователи Сети интернет, которые сегодня усиленно комментируют это видео, засомневались насчет сома, поскольку уж слишком необычный для рыбы у этого речного монстра хвост (на заглавной картинке мы показали огромного сома – для сравнения). К тому же, сом не стал бы так долго плыть по поверхности реки. В лучшем случае лишь бы показался и опять ушел на глубину – тут что-то иное…

То, что это живое существо, сомнения ни у кого не вызывает, поскольку плывущий зверь постоянно двигается, у него можно рассмотреть даже что-то наподобие лап…

Не смотря на то, что видео не позволяет с точностью идентифицировать животное, многие пользователи социальной сети ВКонтакте, где и появился этот загадочный материал, согласились хотя бы с тем, что ролик действительно интересный, поскольку оператор поймал в объектив камеры нечто необычное.

Кстати, для тех, кто этого еще не знает, уточним, что исток великой славянской реки Днепр находится в Смоленской области России, и какое-то время эта водная артерия бежит среди смоленских земель и лесов. Так что не стоит думать, что великий Днепр, который, как писал Гоголь, не каждая птица перелетит, - это река только Малороссии.

И как оказывается, в этой русской реке водятся загадочные животные, которые вот так по весне всплывают на ее поверхность и в лучшем случае удивляют местных жителей, в худшем – немного даже пугают…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5274

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...