Close
19 марта 2019, Вторник

В Японии частной компанией была неудачно запущена космическая ракета

03.07.2018  Даниил Мыслинский    556

По сообщениям японских СМИ, в последний день июня, рано утром, на полигоне острова Хоккайдо крайне неудачно стартовала ракета «МОМО» № 2, разработанная частной компанией Interstellar Technologies (смотрите видео). (esoreiter.ru)

Ракета представляла собой носитель длиной в десять метров и диаметром около полметра. Общий вес ее составлял 1,15 тонны. При взлете «МОМО» № 2 что-то пошло не так, и потому она уже через несколько секунд вернулась на землю, из-за чего на стартовой площадке произошел сильный взрыв. Правда, никто из людей от него не пострадал.

Как уточняют японские журналисты, ракета «МОМО» № 2 должна была подняться, как минимум, на 100 километров над поверхностью Земли. Этот космический проект финансировался за счет пожертвований граждан Страны восходящего солнца, собрал он около 28 миллионов иен почти от тысячи человек.

СМИ также напомнили читателям, что в прошлом году 30 июля та же частная компания с того же самого полигона запустила ракету «МОМО» № 1, которая через минуту упала в воды Тихого океана. Нынешний запуск оказался еще менее удачным и даже смертельно опасным для его устроителей…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5335

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...