Close
20 февраля 2019, Среда

Покупаем бананы со знанием дела

27.07.2017  Виктория Прайм    1837

Бананы стали для многих из нас самым ходовым и привычным живым продуктом питания, тем более что о пользе их говорится много, причем не только о вкусной и питательной мякоти, но даже о банановой шкурке. (esoreiter.ru)

Однако этот заморский фрукт не столь безобиден, как кажется, его вполне можно сравнить с арбузом, выбирать который русский человек, например, привык не только по спелости, но и с учетом наличия пестицидов и прочих «добавок» в этой любимой им ягоде.

Бананы, как оказалось, тоже нужно уметь выбирать, тем более, что в отличие от того же арбуза, на этом продукте есть маркировка, указывающая на технологию его производства. Например, при покупке бананов стоит обратить внимание на наклейки, которые помещены сюда далеко не для красоты, хотя и выполняют определенную эстетическую роль. Но главная их задача – информационная, и это нужно знать, поскольку на наклейке указываются важные данные о продукте.

Самый ходовой код, который можно увидеть на такой наклейке (смотрите фото ниже - код #4011) состоит из четырех цифр, начинаясь с 3 либо 4. Это означает, что бананы выращены с использованием удобрений и пестицидов (по интенсивной технологии). Такие бананы можно употреблять в пищу, но лучше ими не увлекаться, то есть не стоит их кушать каждый день.

Если вы видите на наклейке пятизначный код, то обратите опять же внимание на первую его цифру. 9 в данном случае означает, что бананы выращены традиционным способом, то есть без применения удобрений и пестицидов (по органической технологии). Такие кошерные бананы можно есть много и хоть каждый день.

А вот если вы видите в начале пятизначного кода цифру 8, то такие бананы не стоит покупать ни в коем случае. Это продукт с ГМО. Хотя некоторые люди вполне серьезно считают, что генетически модифицированные продукты безвредны. Что ж, по вере вам и дадено будет…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...