Close
20 марта 2019, Среда

В Америке самоуничтожился робот

20.07.2017  Даниил Мыслинский    1321

Существует шутка, что первый искусственный интеллект, который научат думать по-человечески, вскоре покончит с собой, осознав всю бренность бытия. (esoreiter.ru)

Возможно, это утверждение гораздо ближе к истине, чем можно было предположить раньше. Дело в том, что в понедельник, 17 июля, возле одного из офисов Вашингтона утопился 136-киллограммовый «Knightscope» – робот-охранник нового поколения.

Местные техники считают, что в работе машины наверняка произошел сбой, и в воду она заехала по собственному «недосмотру». Тем не менее, очевидцы происшествия утверждают, что нормальный робот, высотой полтора метра, направился к фонтану словно с заранее обдуманным намерением и плюхнулся в стихию прямо со ступенек. Прохожие достали свои мобильные телефоны и принялись фотографировать электрического самоубийцу. Попавшие в Интернет снимки получили множество комментариев.

«В 2017 году нам обещали колонизацию других планет и летающие машины, а в реальности мы получили роботов-суицидников», – пишет один пользователь Сети.

«Искусственный интеллект развился настолько, что самостоятельно осознал бесполезность своего существования», – сообщает другой.

«Выходит, лучшей защитой в случае робо-апокалипсиса для нас станут ступеньки», – иронизирует третий.

В целом же можно сказать, что искусственный интеллект достиг уже достаточных высот, коли додумался до самоубийства. Осталось ему догадаться, что он значительно превосходит человека, и тогда земной цивилизации, как предупреждает основатель компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск, придет конец. Именно с таким обращением ученый обратился к правительствам ведущих стран мира на недавней встрече Национальной ассоциации губернаторов, призвав как можно скорее приступить к государственному регулированию в данной отрасли, иначе беды не избежать, пишет журнал Fortune.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28359

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...