Close
20 февраля 2019, Среда

Загадочный сигнал получен с близкой звезды

18.07.2017  Виктория Прайм    1318

Ученые из Пуэрто-Рико заявляют, что уловили необычный радиосигнал, исходящий от близкой к Солнцу звезды. По словам астрономов, сигнал послал сравнительно холодный красный карлик Росс 128, располагающийся в созвездии Девы, «всего» в 11 световых годах от нас. (esoreiter.ru)

Ученые уже продолжительное время наблюдают за данной звездой Главной последовательности, однако прежде подобных радиосигналов от нее не поступало. Послание красного карлика кардинально отличается от любых сигналов, которые могут испускаться звездами. Неужели с нами пытается связаться разумная внеземная жизнь? Если так, то дело осталось за «малым» – расшифровать, что же инопланетяне хотят нам сказать.

Свой недавний сигнал, длившийся около 10 минут, Росс 128 отправил на повышенных частотах. Исследователи убеждены, что таинственное послание не могло быть передано в обсерваторию с околоземных спутников, поскольку структура волн у сигнала с красного карлика совершенно другая.

Согласно основной версии пуэрториканских специалистов, источником загадочного сигнала Росс 128 может являться звездная вспышка нового класса. Тем не менее, ученые сообщают, что сбрасывать со счетов теорию о представителях внеземной цивилизации, которые таким вот образом хотят связаться с братьями по разуму, пока тоже не стоит.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 575

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...