Close
22 августа 2019, Четверг

В Якутии сняли похожий на бриллиант НЛО

11.07.2017 Даниил Мыслинский 1938

В англоязычном сегменте Всемирной паутины появилась загадочная запись, снятая, предположительно, в российской республике Якутия. Зарубежные уфологи, выложившие этот материал в Сеть, утверждают, что им удалось заиметь его, как говорится, из первых рук. Тем не менее, пока не известно, когда, где именно и кем был получен данный ролик, на котором запечатлен неопознанный летательный объект. (esoreiter.ru)

Полуминутное видео демонстрирует темное вечернее небо. Над крышами домов светится голубым неоновым цветом поразительный НЛО, состоящий словно из десятков огней. Парящий в воздухе таинственный объект поворачивается вокруг свой оси и выбрасывает вниз некие черные выхлопы. Неожиданно над «летающей тарелкой» появляется похожий на бриллиант ромбовидный портал. Неизвестный летательный аппарат поднимается ввысь и исчезает в нем, после чего портал эффектно захлопывается. Подобное зрелище, несомненно, запомнится очевидцу (или очевидцам) на всю жизнь. Если это, конечно же, реальная запись, а не фейк, которых так много расплодилось в виртуальном пространстве.

К сожалению, многие пользователи Интернета все же убеждены, что речь действительно идет о подделке, и ролик был смонтирован в «After Effects» или каком-либо другом видеоредакторе. «Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Просто хорошие спецэффекты», – пишет один комментатор.

Доказывают ли видеоролики реальность НЛО?

Впрочем, скептиками дело не ограничивается. «Почему мы моментально подвергаем сомнению качественное видео, которое не трясется, где камера не отворачивается в сторону и где демонстрируется технологи, на голову превосходящие наши?» – вопрошает другой. Соглашаются с ним и третьи, которые напоминают, что в Интернете сегодня выложена масса некачественных видеороликов с НЛО, хотя у каждого человека, особенно уфолога, в кармане современная, довольно мощная видеокамера, а некоторые исследователи и вовсе используют для этого профессиональную цифровую технику. Не проще ли предположить, что именно некачественные видеоматериалы – это подделка.

Действительно, когда в Сети появляется очередной некачественный видеоматериал с НЛО, пользователи непременно начинают возмущаться, мол, автор что, снимал мобильником девяностых годов? А как только выкладывается что-то стоящее – то это непременно фейк. Так может никаких инопланетян и нет в нашем небе, раз ни то, ни другое не может быть стопроцентным доказательством реальности НЛО?..

Теги:
Якутия
Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Китайские археологи во время раскопок столкнулись с необъяснимыми явлениями
01.07.2019

Наверное, каждый, кто интересовался археологией или даже просто историей, знает о проклятии мумий, о том что в свое время археологи, которые вскрыли гробницу египетского фараона Тутанхамона (смотрите видео), вскоре умерли при самых странных обстоятельствах. Но, оказывается, таких случаев намного больше.

Археологи обнаружили цивилизацию, которая существовала задолго до Древнего Египта
12.08.2019
Теория происхождения и эволюции человека – самый грандиозный «научный фейк»
13.06.2019
Загадочный артефакт с древнерусским текстом обнаружен в Америке, но об этом мало кто знает
09.07.2019
Виктор Камачо изучает запретную археологию Мексики, связанную с инопланетянами
16.07.2019
Популярное в данной тематике
НЛО: последние события
26.06.2019

Сегодня уфологическая тематика в Интернете хоть и довольно популярная, но постоянно требующая чего-то свежего и действительно удивительного, потому что сказано и показано об этом уже столько…

NASA прервало видеотрансляцию с МКС по причине появления неопознанных лучей света
04.06.2019
«Посланника с планеты Нибиру» наблюдали в небе над Москвой
24.07.2019
Возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами
16.06.2019
Корабль инопланетян «проплыл» над вечерней Самарой
10.06.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 171

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.