Close
24 апреля 2019, Среда

Жизнь на Марсе – невозможна!

09.07.2017  Виктория Прайм    2091

Трудно сказать, была ли когда-то на Красной планете биологическая жизнь и высокоразвитая цивилизация, как это постоянно хотят доказать некоторые исследователи, например, виртуальные археологи и уфологи, но на сегодняшний момент – это чисто мертвое с биологической точки зрения небесное тело. (esoreiter.ru)

На нем просто не может быть жизни, подобно земной, утверждают ученые Эдинбургского университета Шотландии, которым удалось выяснить, что химические соединения на поверхности Марса - перхлораты (соли хлорной кислоты) - смертельно ядовиты для всего живого (см. журнал Scientific Reports).

Специалисты также выявили, что в сочетании с ультрафиолетовым излучением, которое на Красной планете достаточно мощное, такие микробы, как Bacillus subtilis (использовались при исследовании) и им подобные погибают в считанные минуты. А перекись водорода и оксиды железа, которых на поверхности Марса также в избытке, ускоряют смерть микроорганизмов в десятки раз.

Заметим, что перхлораты на Марсе выявил еще аппарат «Феникс», который в 2008 году провел анализ марсианского грунта (концентрация их составила 0,4-0,6 процента, что тогда даже удивило ученых). Однако марсоход Curiosity, взяв пробу грунта на Красной планете, подтвердил такой его химический состав. Вот почему в сочетании с высоким уровнем ультрафиолета столь притягательный Марс практически не может иметь на своей поверхности биологическую жизнь.

Если и возможно допустить ее на этой мертвой планете, то только лишь глубоко от поверхности, или она должна иметь совсем иную природу, не свойственную нам, а потому и не имеющую с нами никакого соприкосновения.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...