Close
18 января 2020, Суббота

НАСА нашло на Марсе очередное лицо

06.07.2017 Андрей Ветров 1380

НАСА нашло на Марсе очередное лицоФото из открытых источников

Орбитальный аппарат «Марс Одиссей», принадлежащий американскому национальному космическому агентству, нашел на поверхности Красной планеты геологический рельеф, напоминающий глуповатое лицо человека с круглыми глазами, длинным носом и изогнутым ртом. (esoreiter.ru)

Фотография этого образования была сделана системой визуализации тепловыделения. Представители НАСА выложили изображение во Всемирную паутину, сделав к нему подпись: «Вы тоже видите это лицо? Оно, кажется, смотрит на нас!» Некоторые пользователи Сети даже рассмотрели на снимке второе «лицо», наклоненное на девяносто градусов и имеющее сердитый вид с нахмуренными бровями.

Разумеется, специалисты американского ведомства говорят это в шутку и не считают, что обнаруженное ими «лицо» является чем-то удивительным или сверхъестественным. Это, по мнению экспертов, всего лишь парейдолическая иллюзия, заключающаяся в формировании у человека различных знакомых образов, за основу которых берутся детали реальных объектов.

Ранее на Красной планете многократно находили объекты, напоминающие человеческие лица. Наиболее известный такой случай произошел в 1976 году, когда космический аппарат «Викинг-1» сфотографировал так называемое Лицо Марса в регионе Кидония. Правда, впоследствии оказалось, что никакого каменного изваяния в виде человеческого лица на далекой планете нет, а нашумевшее «лицо» представляет собой всего-навсего обыкновенный выветренный холм, не демонстрирующий с других ракурсов ничего необычного.

Нынешнее «марсианское лицо» специалисты НАСА выложили на своем сайте словно в издевку над виртуальными археологами, столь докучающими их подобными находками на Марсе, как бы подчеркивая, что в действительности такие «сенсационные открытия» не более чем шутка…

Метки:
Марс НАСА
Новости партнеров
Самое популярное
Внеземное происхождение земной ДНК
17.01.2020 4946

Профессор Сэм Чанг, который в свое время участвовал в грандиозном мировом проекте «Геном человека» (1900..