Close
20 марта 2019, Среда

Китайская «Эйфелева башня» или портал в иные миры?

05.07.2017  Даниил Мыслинский    2456

Китай давно прославился строительством городов-призраков, расположенных в самых пустынных уголках страны (а потому там никто не живет), созданием городских районов, полностью повторяющих самые знаменитые европейские мегаполисы, одних Эйфелевых башен в КНР возведено несколько штук, не говоря уже о многих прочих «причудливых и таинственных» проектах этого государства-монстра. (esoreiter.ru)

Среди таких загадочных сооружений Китая и «Кольцо жизни», возведенное в городе Фушунь (провинция Ляонин) неизвестно для каких целей. Официально Кольцо называют китайской Эйфелевой башней по аналогии с парижской. Здесь также есть смотровая площадка, на которую можно подняться на одном из четырех скоростных лифтов и полюбоваться городом с высоты более 150 метров (пятидесятиэтажная окружность достигает высоты в 157 метров).

Идея создания «Кольца жизни» принадлежит компании Goddard Group и в частности ее хозяину художнику-дизайнеру Гэри Годдарду. На постройку этого грандиозного и никому не понятного до сих пор сооружения потрачено 3 тысячи тонн первоклассной стали, в него вмонтировано 12 тысяч светодиодов, которые в темное время суток превращают Кольцо в нечто фантастическое, и потрачено из городской казны 16 миллионов долларов. Причем, кроме декоративной, «Кольцо жизни» не выполняет, собственно, никакой иной роли.

Не случайно, сами жители города Фушунь относятся к нему весьма критично, а китайские СМИ до сих пор обвиняют правительство КНР в нерациональном расходовании денег налогоплательщиков. Блогеры Китая и вовсе называют это странное сооружение порталом в параллельные миры. И в этом утверждении многие исследователи паранормального усматривают рациональное зерно. Это такая же загадка и тайна за семью печатями, как, скажем, дорогостоящий и никому не нужный CERN в Европе, таинственный аэропорт в Денвере Соединенных Штатов Америки и многое другое на нашей планете, о чем простые люди могут только догадываться и говорить о своих догадках шепотом…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28082

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...