Close
24 апреля 2019, Среда

Смелый мальчик спас родственников от медведя

03.07.2017  Даниил Мыслинский    1247

Одиннадцатилетний мальчик не растерялся в сложной ситуации, когда в лесу на людей напал медведь, благодаря чему спас жизнь себе и своим близким родственникам, передает Associated Press. (esoreiter.ru)

Это произошло на днях на Аляске (крупнейший штат Соединенных Штатах Америки), недалеко от поселка Гейм Крик. Мальчик Эллиот Кларк с отцом, дядей и двоюродным братом в тот момент шли на рыбалку, как вдруг из чащи леса выскочил огромный медведь и набросился на дядю.

Нападение произошло настолько стремительно, что мужчина не успел даже снять с плеча ружье, чтобы защититься. Стоит заметить, что на Аляске водятся очень крупные медведи гризли, которые обладают ростом в два с половиной метра и невероятной силой. При этом они могут передвигаться даже по пересеченной местности со скоростью 80 километров в час. Когда такой свирепый хищник внезапно нападает на человека, то спастись от него практически невозможно.

При этом сцена нападения огромного медведя может повергнуть в шок даже взрослого мужчину. Но Эллиот Кларк в этой ситуации, не смотря на свой юный возраст, не растерялся. Он вскинул свое ружье и выстрелил в медведя, попав, однако, ему только лишь в плечо. Естественно, слегка раненный зверь оставил дядю и бросился уже на мальчика. Второй выстрел Эллиота угодил медведю в нос.

Но гризли не так-то просто убить, даже бывалые охотники, застрелив такого могучего и, главное, хитрого хищника, подходят к уже мертвому зверю с опаской. Если уши у медведя еще стоят торчком, говорят они, это значит, что он притаился и дожидается охотника. Могучий хищник даже с пулей в сердце может пройти несколько метров, чтобы наказать своего убийцу. По этой причине даже выстрел в нос не мог остановить медведя, который продолжил нападение на мальчика. Но тот ловко увернулся от хищника и выстрелил в него третий раз. В это время уже и дядя Эллиота вскочил с земли и добил медведя своими меткими выстрелами.

Как сказал журналистам отец мальчика Лукас Кларк, их в тот момент спасла не только храбрость мальчика, но и его предусмотрительность: Эллиот был единственным из них, кто нес отчего-то ружье не на плече, а в руках, словно чувствуя опасность, которая подстерегала их в лесу.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Сотни сосудов с загадочным содержимым найдены близ «проклятого» отеля
24.04.2019 20

Отель «Crescent» в американском городе Юрика-Спрингс, штат Арканзас, считается недобрым местом, поскольку в этой гостинице..

Загрузка...