Close
16 февраля 2019, Суббота

Гигантская каменная статуя Гватемалы и ее неразгаданная тайна

02.07.2017  Виктория Прайм    2764

Гигантская каменная голова, которую вы видите на снимке, была обнаружена в Гватемале приблизительно семьдесят лет назад. К сожалению, в настоящее время от нее не осталась и следа, кроме фото. (esoreiter.ru)

Самое интересно, что каменное лицо, смотрящее в небо, оказалось кавказкой наружности, оно не соответствовало ни одной известной расе Американского континента. Это сразу же привлекло внимание ученых, однако по неизвестной причине таинственная голова уже вскоре была забыта.

Правда, в пятидесятых годах каменную голову все-таки сфотографировали, как раз на том месте, где она была найдена, - где-то в джунглях Гватемалы. Впервые широкой общественности об этом монолите сообщил в бюллетене «Древние небеса» доктор философии Оскар Рафаэль Падилья Лара, к которому эта фотография попала в 1987 году.

Статью прочитал исследователь древностей Дэвид Хэтчер Чайлдресс. Он встретился с Падилья Лара, и тот поведал ему, что нашел семью Бинер, которая в свое время обнаружила этот загадочный монолит. Каменная голова по-прежнему покоилась в десяти километрах от небольшой деревушки Ла Демокрасия, что располагалась на юге Гватемалы. Но когда доктор добрался до нее, он пришел в полное отчаяние: голова была почти полностью разрушена: ее уничтожили повстанцы, используя как мишень для стрельбы. Лицо каменной головы было обезображено до неузнаваемости.

О загадочном монолите снова забыли, и напомнил о нем лишь фильм «Откровения майя о 2012 годе», в котором была использована фотография каменной головы в качестве доказательства контактов древних цивилизаций с инопланетянами. В фильме археолог Maджия утверждал, что такой памятник могла создать цивилизация, превосходящая земную. Однако, кроме фотографии, которая представлена и в этой статье, о загадочной голове никто уже ничего не знал и не ведал. Найти ее (хотя бы остатки) так и не удалось, тем более выяснить, кто и зачем создал этот шедевр.

Ученые до сих пор гадают, была ли это отдельная голова либо она имела еще и тело внизу, которое, возможно, до сих пор покоится в земле, сохраняя тайну своего происхождения, которая так и осталась для человечества за семью печатями…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...