Close
20 марта 2019, Среда

Беспокойные головы и черепа

02.07.2017  Виктория Прайм    1167

Эзотерики, маги и колдуны утверждают, что именно голова человека служит связующей нитью между физической реальностью и миром мертвых, вот почему каждый мастер оккультных знаний старается иметь в своем распоряжении этот магический атрибут. Иногда головы и черепа умерших по какой-то неведомой причине сами сохраняют прочную связь в нашим миром и начинают приносить живым людям немало хлопот, неприятностей, а то и серьезных проблем. (esoreiter.ru)

Настырная голова

Например, в британском Северном Йоркшире в 1598 году была сильно избита грабителями Анна Гриффит, которая, умирая через несколько дней, высказала странное пожелание, чтобы ее голову не клали в гроб, а оставили в стенах родного дома. Однако родственники Анны сочли эту просьбу бредом умирающей девушки и потому похоронили ее на кладбище, как и полагается всем прочим покойникам. Однако после этого в доме стало жутко жить, поскольку по ночам в нем раздавались странные шумы, стуки, стоны и прочая чертовщина. Сестрам покойной пришлось эксгумировать тело Анны. К их изумлению, голова ее лежала в гробу отдельно и ядовито ухмылялась.

Когда голову вернули в дом, в нем воцарилась прежние тишина и порядок, и уже никто по ночам не нарушал их, не тревожил домочадцев. Но со временем дом этот приобрела семья Бойнтон, члены которой обнаружили в его холле загадочный череп. Знамо дело, они поспешили избавиться от такого сожительства. Однако сразу же после этого в доме появилось привидение женщины, которое не на шутку стало пугать всех домочадцев. Пришлось череп возвращать на прежнее место. И тут же привидение пропало…

Новый хозяин этого старинного особняка тоже столкнулся с данной проблемой. И хотя ему поведали жуткую историю о разгневанном привидении, мужчина решил поступить хитрее: он оставил череп в доме, но спрятал его за кирпичной кладкой стены. Думается, что это не совсем то, что хотела некогда погибшая Анна, а потому призрак снова появился в доме. Правда, теперь он не особо докучал жильцам, поскольку навещал их лишь раз в год, как раз перед днем смерти убиенной.

Постоянная прописка головы в замке

Еще более загадочна в этом плане история с головой замка Мореас Франции. В ходе Великой французской революции в 1791 году на гильотине был казнен маркиз Жан-Пьер де Мореас. Один из преданных его слуг отчего-то подобрал отрезанную голову своего хозяина и спрятал ее на чердаке замка. Только в 1860 году эту уже успевшую мумифицироваться голову обнаружили здесь потомки маркиза. Они предали ее земле с соблюдением всех церковных канонов и обрядов. Однако ночью в окрестностях замка разыгралась настоящая буря, через три дня она сменилась чередой пожаров и прочими стихийными бедствиями. Катаклизмы продолжались до тех пор, пока кто-то не связал их с захороненной головой маркиза. Как только ее выкопали и вернули на чердак, все прекратилось.

Однако в 1894 году новый владелец замка Мореас, будучи еще и атеистом, решил избавиться от черепа самым варварским способом: он попросил знакомого капитана просто утопить его в море. Такой опрометчивый шаг стоил неблагодарному жизни: на другой же день, как череп был «изгнан» из замка, новый его хозяин упал с лошади и сломал себе шею. Однако капитан не успел утопить череп маркиза Жан-Пьера де Мореаса, к нему в каюту явился призрак умершего и потребовал положить взятое на место. Говорят, что таинственный череп потом еще долго хранился на чердаке замка Мореас - до самого исчезновения этого строения с лица Земли…

Точный диагноз больному - благодаря черепу

Известный русский психиатр А.Токарский однажды рассказал своему другу доктору Стрельцову не менее примечательный случай, касающийся человеческого черепа. В 1890 году, будучи в Лейпциге, Токарский случайно познакомился с известным немецким доктором Херцфильдом, который прославился тем, что мог поставить точный диагноз любому больному.

Токарский и сам не мог понять, чем он приглянулся Херцфильду, но тот позволил ему присутствовать на сеансах, на которых доктор погружал больных в гипнотический сон, потом клал им на колени какой-то древний череп. И этот череп тут же начинал говорить, сообщая мельчайшие подробности о жизни, в том числе и о недугах пациента, давал рекомендации, чем нужно лечить болезни тела и даже называл точную дату смерти больного.

Сегодня доктор Херцфильд и его метод диагностирования больных практически неизвестен, однако, как утверждает в своих мемуарах Стрельцов, психиатр Токарский был не из тех, кто мог что-то придумать или даже домыслить. Это был очень серьезный ученый, а потому ему вполне можно верить. Сеансы, описанные им, лишь подтверждают слова магов и чародеев, что человеческий череп – связующая нить между физическим и загробным миром.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28082

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...