Close
23 апреля 2019, Вторник

Человек, который улетел в космос на самодельном корабле

21.07.2016  Даниил Мыслинский    2631

В 1980 году тридцатидвухлетний на тот момент Грейнджер Тейлор из Канады оставил родным записку, в которой сообщил, что отправляется в путешествие по Вселенной на самодельном межгалактическом корабле, и пропал. Мужчина не взял с собой ни одежды, ни денег, ни документов, ни каких-либо вещей. С момента его исчезновения прошло уже тридцать шесть лет, и никто не знает, что с ним произошло. (esoreiter.ru)

Тейлор, проведший все детство на острове Ванкувер, был очень талантливым и необычным молодым человеком. В восьмом классе он бросил учебу, поскольку самостоятельно усвоил программу за всю школу, и стал активно интересоваться механикой и электроникой. В четырнадцатилетнем возрасте Грейнджер построил уникальный одноместный автомобиль, а спустя три года полностью починил старый бульдозер, который нашел на местной свалке.

Со временем канадец стал одержим неопознанными летательными объектами и внеземными цивилизациями. Он соорудил во дворе родительского дома космический корабль, похожий на приплюснутый цилиндр с двумя антеннами, четырьмя ножками и иллюминатором в форме глаза. Несмотря на скромные габариты кустарно выполненного зонда, Тейлор спокойной помещался в нем, проводя внутри целые дни. Родственники мужчины не придавали его увлечению большого значения, полагая, что Грейнджер просто «не от мира сего», а его межпланетное судно является лишь декорацией для странных для такого уже взрослого человека игр.

Канадец улетел, воспользовавшись кротовой норой

Двадцать девятого ноября 1980 года канадец исчез. Вместе с ним испарился и его корабль. За месяц до этого Тейлор рассказал одному из своих товарищей, что с ним вышли на связь пришельцы из космоса, которые телепатически предоставили ему карту обитаемых планет Вселенной с маршрутами – кротовыми норами, по которым данные небесные тела можно достигнуть в кратчайшие сроки. Весь этот месяц изобретатель почти не вылезал из своего зонда. Он стал предельно сосредоточенным и даже спал всего по паре часов в сутки, посвящая все свободное время совершенствованию своего пилотируемого космического аппарата.

В марте 1986 года лесоводы нашли относительно недалеко от дома Тейлоров нечто необычное. В лесу словно взорвали несколько крупных шашек динамита: множество деревьев были откинуты в стороны, стволы других – обгорели, а в земле красовалась внушительная воронка. Прибывшие специалисты обнаружили на месте предполагаемого взрыва человеческую кость, однако по не известным до сих пор причинам эксперты так и не определили, кому фрагмент останков принадлежал.

По сей день Грейнджер считается без вести пропавшим. Его живые браться и сестры, которые уже давно на пенсии, не теряют надежды, что их родственник все же вернется живым и невредимым. Однако некоторые, знавшие Тейлора, уверены, что канадец погиб при взрыве в лесу, другие предполагают, что он в тайне начал новую жизнь где-нибудь в Южной Америке. Многие, тем не менее, убеждены, что канадец действительно покинул Землю, и необязательно, что на своем самодельном аппарате. Возможно, его полет был метафизическим, и на другие планеты отправилось лишь сознание Тейлора, которому пришельцы из космоса показали, как путешествовать меж звезд. С другой стороны, они могли предоставить ему и технологии создания (доработки) его аппарата до нужных параметров, благодаря чему он смог через пространственно-временные каналы действительно улететь на нем в иные миры.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...