Close
19 апреля 2019, Пятница

В шотландском ядерном бункере сфотографировали призраков

20.07.2016  Даниил Мыслинский    1601

В шотландском городе Файфе находится известный музей «Scotland’s Secret Bunker», представляющий собой скрытый под фермерским домиком старый ядерный бункер. Считается, что в этом месте обитает множество призраков, причем исчисляются они десятками. В прошлом месяце одна из посетительниц музея даже потеряла сознание, увидав нечто пугающее в темноте одного из коридоров бывшего бомбоубежища.

Бункер, располагающийся на глубине тридцати с половиной метров под землей, давно притягивает индивидуумов, желающих лицезреть что-нибудь сверхъестественное. Мэттью Паттинсон, являющийся одним из таких людей, на днях посетил «Scotland’s Secret Bunker» вместе со своей невестой Лизой, и паре удалось запечатлеть двух гостей с того света на фото, хотя воочию они никаких фантомов в тот день не увидели.

Призраки на двух фотоснимках

Первый снимок был сделан Мэттью в помещении, использовавшемся в свое время в качестве военного офиса. Фотографируя старую мебель, мужчина не заметил рядом с собой ничего необычного, однако в дальнейшем на снимке проявился размытый по краям черный силуэт, который, судя по всему, возник прямо перед фотоаппаратом.

На втором изображении запечатлен длинный плохо освещенный туннель. Подруга Паттинсона сообщила ему, что сзади них слышны странные вздохи, и Мэттью обернулся, сняв пустой подземный коридор. Лишь позже, уже покинув музей, пара заметила на фото отчетливую человеческую фигуру. Между тем некоторые пользователи Всемирной паутины, куда британцы сразу выложили эти снимки, утверждают, что на второй фотографии видны два человека: один левее, стоящий в почти кромешной темноте, другой – правее, которого сразу видно невооруженным глазом.

Правительство Соединенного Королевства держало данный атомный бункер в секрете целых сорок лет. Гражданские видели на этом месте лишь небольшой фермерский дом, даже не подозревая, что под ним располагается ядерный командный центр огромных размеров. Оборудование окончательно вывели из эксплуатации в конце восьмидесятых годов, после чего здесь появился музей.

При этом никто не может с точностью сказать, почему бомбоубежище привлекает призраки.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122054

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...