Close
21 июля 2019, Воскресенье

Где медиум родился – там и пригодился

20.07.2016 Виктория Прайм 1603

Исследователи паранормальных явлений пришли к выводу, что экстрасенсорные способности человека, например, склонность к врачеванию, возможность предвидеть будущее и так далее, напрямую связаны со средой обитания и образом жизни медиума. По этой причине кардинальные изменения в жизни могут напрочь лишить человека его уникальных способностей. (esoreiter.ru)

В качестве примера можно рассмотреть следующий исторический случай. В конце семнадцатого века в Лионе было совершенно беспрецедентные для того времени убийство, которое буквально взорвало весь город. В погребе одного из домов было обнаружено два окровавленных трупа и топор, с помощью которого совершенно это дикое преступление. Не смотря на все старания полиции, убийца так и не был найден, и тогда родственники убиенных обратились к некоему Жаку Эмару, который славился тем, что умел находить любые спрятанные вещи, отыскивать воров и раскрывать обманы.

Жак согласился помочь полиции в этом деле, после чего был доставлен на место преступления, где с помощью самого обычного прутика (лозы) легко впадал в транс, а затем заговорил, как происходило убийство на самом деле. По его словам, убийца покинул подвал и пошел по берегу реки Роны, потом он сел в лодку, пересек реку и двинулся к городу Бокэра. После очередного транса (с помощью все того же прутика) Эмар сообщил полиции, что сейчас преступник находится в тюрьме. В самой тюрьме Жак без труда указал на горбатого человека, который, как оказалось, всего несколько часов назад был посажен за какую-то мелкую кражу. Впоследствии горбуна осудили (он во всем признался) и приговорили к смерти через колесование.

Медиум всегда ходит по лезвию ножа

А вот сам Жак Эмар настолько удивил тогдашний ученый мир, что его даже привезли в Париж для научного освидетельствования. Однако в Париже этот полуобразованный человек, никогда не покидающий родные края и привыкший к тихой и размеренной жизни, вдруг утратил все свои способности. Исследователи утверждают, что Орлеанская дева из-за подобных перемен также утратила свой дар к ясновидению. И таких примеров очень много.

Потому-то и сегодня многие экстрасенсы, даже на самом деле обладающие незаурядными способностями, частенько теряют их по причине того, что покидают свою малую родину, резко меняют образ жизни, например, становятся вдруг знаменитыми и богатыми, ну и так далее. Не случайно на Руси издревле существует хорошая поговорка: где родился – там и пригодился. Видимо, не случайно Бог посылает нашу душу в то тело и в то место проживания, где мы можем реализовать себя наилучшим образом.

И хотя для многих людей перемена места жительства и образа жизни оборачивается лишь к благу, для некоторых медиумов подобное чаще всего кончается потерей (частичной или даже полной) всех их сверхъестественных способностей Впрочем у медиумов во все времена были и более серьезные проблемы – с инквизицией, которая, как утверждают знатоки, существует и в наше время (смотрите об этом документальный фильм).

Новости партнеров
Самое популярное
Пришельцы давно среди нас
20.01.2018 11180

Доклад российского уфолога Е.Литвинова «Пришельцы среди нас», сделанный им на заседании Комиссии по АЯ РГО, нужно было бы..