Close
16 февраля 2019, Суббота

Как правильно выбирать арбуз

14.07.2016  Виктория Прайм    1078

Раньше августа эту удивительную ягоду лучше не покупать. Дело в том, что вы можете запросто отравиться таким арбузом, но даже если не отравитесь, то пользы и удовольствия он вам не принесет в любом случае - это точно. (esoreiter.ru)

Когда можно покупать арбузы

Ранние арбузы – или привезены из-за границы, водянистые, несладкие и практически пустышки, или выращены в подсобке на столь «обожаемых» нами нитратах. Но и в августе нужно умело выбирать эту вкусную и полезную ягоду. Например, ни в коем случае не приобретайте арбузы возле дорог. Удобно – да, иногда даже сравнительно дешево. Однако при этом стоит знать, что арбузы моментально впитывают в себя выхлопные газы и прочую дрянь, которая потом пойдет в ваш организм.

Какой арбуз покупать

У продавца арбузов должен быть сертификат качества продукта, и обязательно с мокрой печатью. Как жаль, что мало кто этим интересуется. Но пойдем дальше, то есть как выбрать хороший сладкий арбуз. Сразу заметим, что деление этой ягоды на «девочку» и «мальчика», что принято в народе, - полная чушь, от которой никак не зависит качество арбуза. Лучше обратите внимание на то, чтобы выбранный вами красавец был средних размеров (не более десяти килограммов), без трещин, вмятин и прочих дефектов.

Теперь приступаем к определению зрелости арбуза. Сухой хвостик и желтый бок – это уже хороший показатель. Попробуем проткнуть кожу арбуза ногтем. Если это удается сравнительно легко, и вы сразу же чувствуете запах скошенной травы – ягода еще незрелая. Спелый арбуз должен звенеть, когда по нему щелкаешь, и хрустеть, когда его давят.

И хотя самые лучшие и безопасные арбузы в августе-сентябре, среди них тоже могут попадаться ягоды, напичканные нитратами. Как это определить? Разрезали арбуз – внимательно осмотрите мякоть. Ненатуральный красный цвет, отдающий фиолетовым отливом, явный признак наличия нитратов. Еще одна лакмусовая бумажка – желтые волокна вместо натуральных белых. Глянцевая поверхность на срезе, которая даже искрится крупинками, дополнительный показатель, что такой арбуз лучше не есть. Если нет возможности отнести его назад в магазин, стоит просто выбросить – себе дороже.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...