Close
20 сентября 2019, Пятница

Удивительный продукт – яблочный уксус!

13.07.2016 Даниил Мыслинский 3995

Фото из открытых источников

Всеми известный яблочный уксус – это, безусловно, натуральный ароматный продукт, обладающий мощными целительными свойствами. В его состав входят многие биологически активные вещества, способные убивать вредоносные бактерии и микробы. (esoreiter.ru)

В южных широтах, где произрастают кокосовые пальмы, основным спасительным средством является масло кокоса. Однако наше богатство – это яблоки, и изготовленный из них уксус может прийти на помощь во многих случаях.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от воспаления горла

Смешайте четверть чашки уксуса с одной чашкой теплой воды и полощите этой смесью горло при малейших симптомах болезни – все вредные микроорганизмы в полости рта будут уничтожены.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от изжоги

С этим досадным явлением вам поможет справиться чайная ложка яблочного уксуса, растворенная в небольшом количестве воды. В данном случае уксус является природным заменителем антацидов.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от насморка и заложенности носа

Если у вас начинается этот обычный для весеннего и осеннего сезонов, весьма неприятный насморк, разведите чайную ложку яблочного уксуса в одном стакане воды, а затем выпейте полученный раствор. Помимо витаминов А, В1, В2, В6 и С, в уксусе имеются яблочная, лимонная, молочная и уксусная кислоты. Эти вещества вызовут отток слизи, снимут отечность и устранят заложенность вашего носа. Как говорится, легко и просто!

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от перхоти

Яблочный уксус способен укрепить наши волосы, сделать их блестящими и пышными, а также уничтожить перхоть. Для этого следует смешать четверть чашки уксуса и четверть чашки воды и ополоснуть волосы полученной смесью после мытья. Чтобы быстрее добиться результата, уксусный раствор можно на 15 минут оставлять на волосах. Перхоть исчезнет без следа!

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от судорог

Чаще всего судороги указывают на дефицит калия в организме. Берем две столовые ложки нашего волшебного яблочного уксуса и чайную ложку меда, растворяем все это в одном стакане теплой воды – и получаем домашнее средство от судорог, оно поможет вам восполнить нехватку калия. Кроме того, в уксусе имеются железо, магний, медь, сера и фосфор.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от кожного зуда

Если кожа неприятно чешется, нанесите с помощью ватного диска немного уксуса на пораженное место. Антибактериальные и противогрибковые свойства, которыми обладает натуральный уксус, помогут при различных поражениях кожи!

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от бородавок

От вирусных бородавок можно избавиться, если ежедневно наносить на них яблочный уксус. Проделывайте эту процедуру регулярно – в этом случае вы уже вскоре заметите положительный результат.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от запаха ног

Делайте каждый вечер для ног ванночки с уксусом – запах и потливость останутся в прошлом. Уксус, обладающий антимикробными свойствами, устранит также грибок на ваших ступнях.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от вздутия живота

Стакан воды с уксусом (столовая ложка), выпиваемый перед едой, поможет избежать вам вздутия живота, улучшит пищеварение, наладит работу вашего желудочно-кишечного тракта и активизирует обмен веществ.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от неприятного запаха в доме

Уксус разведите с водой и залейте в пульверизатор. Разбрызгивая по дому эту смесь, вы непременно избавитесь от неприятных бытовых запахов, которых в каждом помещении немало. Пропорции воды и уксуса можно варьировать по вашему усмотрению.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от грязи

С помощью уксуса легко удаляются въевшаяся грязь, плесень, пятна, разводы и потеки на сантехнике. Этот продукт, по сути, является многоцелевым очистителем и при этом стоит куда дешевле, чем обычные химические средства, тем более что они в большинстве своем вредны для нашего здоровья.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от забитого стока

Полчашки пищевой соды размешайте с чашкой уксуса. Данное средство идеально прочистит сток, уничтожив при этом любые запахи. И опять-таки, это намного дешевле любого, даже самого крутого химического средства.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от плесени

Плесень может появиться и на плитке ванной комнаты, и даже внутри стиральной машины. Удалить ее с любой поверхности вам поможет уксус. Даже вещи можно стирать, добавляя уксус в воду. Белые занавески станут поистине белоснежными после такой стирки!

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от складок на одежде

Хотите научиться гладить вещи без утюга? Размешайте уксус и чистую воду в пропорции 1:3, затем этот раствор перелейте в пульверизатор и обрызгайте одежду. Когда она высохнет, никаких складок на ней уже не будет.

Фото из открытых источников

Яблочный уксус от пятен на мебели

С помощью уксуса можно вмиг удалить пятна на ткани, коврах, мебели. Кажется, это средство способно очистить все… Нанесите смесь соли и уксуса на запачканную поверхность, протрите ее, затем высушите и хорошенько пропылесосьте. И вам обеспечена безупречная чистота!

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 810

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.