Close
16 февраля 2019, Суббота

Марсианские находки или проделки иллюзии?

12.07.2016  Даниил Мыслинский    2613

Виртуальные археологи порой находят такие вещи на марсианских фотографиях, что диву даешься: может, на самом деле, на Красной планете до сих пор живут марсиане? Или, по крайней мере, там постоянно находятся пришельцы с других миров?

Например, Скотт Уоринг, которого не нужно представлять интернет-пользователям, постоянно отыскивает на Марсе те или иные артефакты, любезно предоставленные широкой общественности посредством ровера Curiosity. Последняя его находка – тень марсианина (возможно, пришельца или какого-либо иного гуманоида), который, скорее всего, обследует земной марсоход, и его шляпа (головной убор, очень похожий на нее) случайно попадает в этот момент в кадр.

Сам Скотт считает, что это марсианин, который специально поднял руку в приветствии, не случайно, а нарочно, причем приветствие чисто человеческое, такое можно встретить в любой точке Земли.

Чуть ранее на фотографиях, присланных Curiosity, виртуальные археологи обнаружили что-то наподобие головы статуи марсианского воина (смотрите заглавное фото). Это, по мнению Скотта Уоринга, очень примечательно, поскольку Марс всегда считался планетой войны, а поскольку, как теперь почти доподлинно известно, ни одна легенда или миф не рождаются на пустом месте, то такая находка подтверждает мысль, что Красная планета в свое время имела своих воинов и славилась воинственностью. Только в этом случае воины увековечиваются в камне.

Правда, на Марсе находят статуи не только воинов, но и духовных лиц, например Будды. А совсем недавно здесь обнаружена еще и статуя Девы Марии. Конечно, это только предположение виртуальных археологов, которые даже усмотрели в голове этой статуи гигантский изумруд. Однако на самом фото с Девой Марией привлекают внимание еще два объекта (на заднем плане), которые очень похожи на НЛО, парящие в марсианском небе. А иначе кто же летает там?..

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..